Минобороны: В ответ на "Запад-2017" Украина проведет свои учения

Вооруженные силы Украины с 12 по 15 сентября проведут стратегические командно-штабные учения "Несокрушимая стойкость-2017", заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

По словам министра, "их целью будет наращивание возможностей управления войсками в ходе перегруппировки, ведения оборонительных, стабилизационных и боевых действий". Кроме того, военные проведут логистические учения.

"Мы проведем полный цикл оперативного планирования применения группировок военных сил. Кроме того, будут проведены тренировки сил и средств территориальной обороны государства с развертыванием штабов территориальной обороны", - заявил Муженко, отметив при этом, что проведение "Несокрушимой стойкости-2017" откорректировали для "реагирования на внешние угрозы, в частности, связанные с проведением российско-белорусских учений "Запад-2017".

Напомним: учения "Запад-2017" пройдут в Беларуси с 14-го по 20 сентября. В НАТО будут наблюдать за военными российско-белорусскими учениями "Запад". Кроме того, Министерство обороны Беларуси пригласило представителей Украины и еще шести государств направить в сентябре наблюдателей на эти учения.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Генеральный штаб Вооруженных сил страны предусмотрел меры на случай вторжения российской армии. Полторак предполагает, что наступление может произойти в ходе российско-белорусских учений "Запад-2017".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...