Украинская соцсеть Ukrainians прекращает свою работу, так и не запустившись полностью


Украинская соцсеть Ukrainians , аналог Вконтакте, прекращает свое существование еще до полного запуска проекта.

Об этом сообщила соучредитель соцсети Александра Струмчинская на своей страничке в фейсбуке.

"Меня поставили перед фактом, что разработка украинской социальной сети прекращается. Мне очень жаль. И я откровенно прошу прощения и благодарю всех пользователей, которые вместе со мной искренне верили в реализацию и успех этого проекта", - написала Струмчинская.

 - фото 2

Она заявила, что разработчики отказались дорабатывать соцсеть и передавать ее кому-то другому.

"Ситуация такова: моего голоса недостаточно, чтобы самостоятельно продолжать реализацию проекта - руководство компании разработчиков (соучредители сети) отказались не только от самостоятельной разработки, но и от возможности ее передачи любой другой стороне, которая смогла помочь мне выполнить вам обещанное", - добавила Струмчинская.

Причину такого решения она не уточнила.

Напомним, что в начале июня украинская социальная платформа Ukrainians уже открылась для регистрации пользователей. Полноценно проект должен был начать работать в течении четырех месяцев. 

"Меньше чем за неделю в соцсети зарегистрировались 100 тысяч пользователей, и теперь мы можем смело назвать дату выхода нового функционала. Возможность поиска и добавления друзей должна была быть доступна с 22 июня, а публиковать и распространять контент можно с 30 июня", — говорила  Струмчинская. Хотя ранее они обещали открыть доступ к функционалу, как только наберется 100 тысяч регистраций.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники". Также был заблокирован доступ ко всем сервисам "Яндекса". О том, что именно запретили "Яндексу" в Украине, читайте здесь.

 

Загрузка...