Авто на "бляхах": в ГФС рассказали, сколько машин незаконно пребывает в стране

Более 63,9 тыс. машин с иностранной регистрацией находятся в Украине незаконно, с нарушением срока. Об этом сообщила Государственная фискальная служба Украины.

Среди этих авто – транспорт коммерческого и личного пользования. Их ввозили в 2015-2017 годах в режиме транзита и временного ввоза. В 2015 году из ввезенных 549,6 тыс. автомобилей (почти 77,3 тыс. в режиме "транзит" и 472,3 – временного ввоза) не было вывезено более 21,5 тыс.

В 2016 году - из ввезенных в Украину почти 712,6 тыс. (124,1 - в режиме "транзит", 588,4 - временного ввоза) не выехали 54,3 тыс. авто. Из них с нарушением срока в стране находятся более 32 тыс. транспортных средств.


"Попав в ДТП, бросают авто и уходят". В Киеве вал аварий на "литовцах"


С начала 2017 года (по состоянию на 4 августа) из ввезенных 492,5 тыс. авто не выехало за пределы страны почти 72,3 тыс. автомобилей. Из них почти 10,4 тыс. находятся в Украине с нарушением сроков. За нарушение сроков транзита и сроков временного ввоза Государственная фискальная служба наложила штрафов на сумму более 206,5 млн гривен.

Напомним, от станции метро "Арсенальная" улица Грушевского заблокирована машинами на еврономерах в обе стороны. Организатор - движение "Авто Евро Сила" - называет требованиями акции доступную растаможку авто, отмену ограничений по стандарту Евро 5, отмену ограничений на перепродажу ввозимых авто; прекращение преследований автомобилей на еврономерах до введения доступной растаможки.

Ранее "Вести" сообщали, что украинские владельцы автомобилей на еврономерах грозят масштабной акцией в столице. Они собираются идти в наступление на законодателей, чтобы еще раз попробовать расширить свои права. Власти говорят, что никаких запретов против них вводить пока не собираются, но, с другой стороны, если не урегулировать вопрос, «иностранцы» продолжат скрываться с места ДТП и фигурировать в преступлениях.

Недавно Киевская городская таможня предотвратила попытку горе-бизнесменов наладить схему ввоза в Украину автомобилей по фиктивным документам.

Читайте также: 

В Украине появится онлайн-услуга первичной регистрации автомобиля

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...