"Подойдет для продажи конфет Roshen". Как выживают владельцы украинских групп ВКонтакте


Почти четыре месяца прошло с момента, как российские соцсети в Украине объявили вне закона. Многие рассчитывали, что, проявив патриотизм, украинцы переместятся на широко разрекламированные новые отечественные площадки, но этого не случилось. Самая многообещающая соцсеть Ukrainians на днях объявила о своем закрытии, а другие, как выяснили «Вести», работают через раз. 


За одно слово запишут в террористы. Украинцам приготовили тотальный контроль в Сети


Часть украинской аудитории «ВКонтакте» и «Одноклассники» за это время, конечно же, потеряли, но говорить о том, что они на грани исчезновения не приходится. Так, «ВКонтакте», по данным за август компании Gemius, все еще в пятерке самых популярных сайтов с аудиторией 6,4 млн человек (у «Фейсбука» 10,2 млн). «Пользование VPN и прочими сервисами значительно снижает скорость соцсетей, поэтому и интерес к ним заметно снизился», — сказал «Вестям» медиаэксперт Александр Глущенко.

Существуют там все еще и украинские группы. Многие заброшены, но большинство (например, «Типичный Киев», «Типичный Днепр») активны до сих пор. Часть групп администраторы надеются продать. «Буду и дальше пытаться продавать, ну или просто будет висеть», — рассказала нам администратор «Приколи по-українськи» (420 тыс. подписчиков) Анастасия.

Группу о подарках предлагают за 1 млн грн. «Продам группу — подойдет для продажи конфет Roshen», — пишет автор объявления Александр. Нам он признался: «Если раньше группа приносила стабильный доход, то сейчас даже не могу заправить авто. Продавать буду хоть самому Порошенко, если он согласится».


Полная версия материала Четыре месяца запрету: почему украинские соцсети не заставили забыть ВКонтакте

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...