В Луцке девушку раздавило между лифтом и шахтой

В Луцке в жилом доме на проспекте Молодежи 28-летняя женщина погибла из-за того, что ее задавил неисправный лифт. Об этом сообщает полиция Волынской области.

Трагедия произошла вечером 12 сентября. Из-за технической неисправности женщину зажало между кабиной и шахтой лифта.

По словам секретаря городского совета Игоря Полищука, неисправный лифт накануне был отремонтирован.

«Капремонт выполняло ООО "Волыньлифт" - частная компания, которая обслуживает лифты в Луцке еще с 90-х годов. Указанный лифт также находился на обслуживании в этой компании», - отметил он в Фейсбук.

Полищук отметил, что сотрудник компании включил лифт без заключения эксперта. Это заключение – выдается в обязательном порядке после ремонта. Причины неисправности лифта установит экспертиза в Киеве. Сейчас горсовет созывает совещание, чтобы проверить другие лифты в городе.

По факту трагедии следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность). Идет досудебное расследование. Причины неисправности лифта установит экспертиза в Киеве.

В Киеве в 80 многоэтажных домах планируют установить охранную сигнализацию для предотвращения кражи лифтового оборудования и счетчиков. 

Читайте также: 

В Днепре оборвался лифт с двумя пассажирами

В одесской многоэтажке с 12 этажа упал лифт с ребенком

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...