На границе с Беларусью задержали украинского гражданина

На украинско-белорусской границе задержан сопротивлявшийся человек, который сообщил, что он является гражданином Украины. Об этом заявили в пресс-службе Государственного пограничного комитета Беларуси в Facebook.

Пограничники отметили, что мозырский отряд задержал человека утром 13 сентября во время проверок участка на направлении Дзержинск – Обсич в 50 метрах от границы. Увидев пограничный наряд, мужчина попытался скрыться, но его задержали.

При задержании правоохранители применили физическую силу и спецсредства, поскольку мужчина оказывал активное сопротивление. О данном инциденте установленным порядком уведомили украинскую сторону.

Мужчина доставлен на пограничную заставу, в отношении него начат административный процесс за умышленное незаконное пересечение границы. Ему также грозит административный арест и депортация с запретом въезда в Беларусь сроком до 5 лет.

Недавно, напомним, в Беларуси задержали сына украинского офицера запаса Игоря Гриба. Впоследствии он заявил, что его сына нашли в СИЗО Краснодара. Об этом ему сообщили в украинском МИД.

При этом, Министерство внутренних дел Беларуси сообщило, что Гриб не задерживался правоохранительными органами во время пребывания в этой стране и сам в милицию с жалобами не обращался. Позже в России заявили, что украинца нет в краснодарском изоляторе.

Читайте также:

Павел Гриб рассказал, как из Беларуси он попал в СИЗО Краснодара

В России арестовали украинца Павла Гриба

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...