Госстат рассказал, где можно купить сало подешевле

Цена сала за первую декаду сентября в Украине выросла на 6,9% - в среднем до 54,91 грн за кг.

Дороже всего этот национальный продукт сегодня обходится киевлянам – 104,13 грн за кг, следом идет Киевская область – 63,73 грн., сообщает "Интерфакс", ссылаясь на Государственную службу статистики. В то же время в Тернопольской области сало можно купить всего за 32,01 грн, за неделю его цена там осталась без изменений.

Что касается других мясных продуктов, цены на которые также росли в последние месяцы, то свинина за первую декаду сентября подорожала на 2,8% - в среднем до 103,95 грн за кг, куриные тушки – на 2%, до 55,01 грн, и говядина – на 1,4%, до 109,81 грн. Ни по одному из этих продуктов нет такого существенного разброса цен между регионами, как по салу, – максимальная разница составляет 8-31%.

По теме: У гривны отказали тормоза. Почему доллар рванул вверх, как подорожает еда, одежда и бензин

За год сало в стране подорожало на 49,6%, свинина – на 45,3%, курица – на 35,8% и говядина – на 33,2%.

Напомним, что премьер-министр Гройсман на прошлой неделе заявил об ожидаемом скором снижении цен на мясную продукцию. По его словам, цена на мясо должна пойти вниз буквально "в ближайшие недели", однако пока цена только растет.

Заметим однако, что со времен независимости Украины стоимость мяса  не падала еще ни разу. Напротив, эксперты предупреждают, что из-за подорожания доллара в ближайшее время начнут дорожать продукты, и в первую очередь - именно мясо.

Кроме того, в Украине подорожал алкоголь. С 9 сентября минимальная цена на ликеро-водочные изделия выросла на 14-19,41%. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...