Пограничники готовятся к наплыву хасидов в Умань

В фокусе

Государственная пограничная служба Украины заявила, что увеличит количество пограничных нарядов для организации пропуска хасидов, которые прибудут для празднования Рош ха-Шана (Нового года) в Умань.

В этом году праздник приходится на 20 - 22 сентября. Пограничники ожидают "несколько десятков тысяч паломников". В Госпогранслужбе заявили, что "приложат максимум усилий, чтобы другие путешественники не почувствовали никаких неудобств, а оформление паломников и богомольцев проходило на должном уровне". Но на какое конкретно число пограничников увеличатся наряды, и будут ли организованы дополнительные пункты пропуска, в ведомстве не уточняют.

При этом, заявляется, чтои пограничники отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев", "на которых приходится основная доля оформления хасидов-паломников в киевских аэропортах", уже завершили основные составляющие подготовки. Проведены все служебные совещания с представителями перевозчиков на получение предварительной информации о прибытии организованных групп лиц, а между смежными контролирующими органами проведены практические занятия и тренинги.

На усиление и обеспечение режимных мероприятий в пунктах пропуска "Борисполь" и "Жуляны" выделена группа военнослужащих мобильного пограничного подразделения.

Загрузка...
Loading...