У Коломойского заберут аэропорт в Днепре

Аэропорт "Днепропетровск" планируют вернуть в государственную или муниципальную собственность. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.


В Ryanair позлорадствовали, что заставили Коломойского снизить цены на авиабилеты


По его словам, на сегодняшний день продолжаются судебные процессы вокруг этого объекта. "Это классический пример того, насколько монополия убивает рынок. Аэропорт "Днепр" в руках компании группы Коломойского", - цитирует слова министра "Укринформ". По его словам, вместо того, чтобы открыть возможность для полета всем, в аэропорту создали комфортные условия для "Днеправиа" и партнерской компании "Австрийские авиалинии".

"И я надеюсь, что он будет возвращен в государственную или муниципальную собственность. И мы поставим на этом точку. Многомиллионный город не может зависеть от того, что хочет себе некий "господин". Это абсурд", - подчеркнул Омелян.

Терминал аэропорта находится в частной собственности (в подчинении компании "Днеправиа", которая входит в структуру "Приват" Игоря Коломойского), взлетно-посадочная полоса - в государственной.

Как сообщали "Вести", представители Генеральной прокуратуры Украины приходили с обыском в здание телеканала "1+1".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...