Инвесторы ЖК "Три богатыря" на ул. Борщаговской пикетировали стройку, остановленную 10 лет назад


Инвесторы ЖК "Три богатыря" на ул. Борщаговской пикетировали стройку, остановленную 10 лет назад - фото

Сегодня инвесторы ЖК "Три богатыря" на ул. Борщаговской пикетировали стройку, которая остановлена 10 лет назад из-за банкротства застройщика и банка.

 - фото 2

"Строительство домов осуществлялось при помощи Фонда финансирования строительства. Тогда нам казалось это единственно правильной схемой. Началась стройка еще в 2004 году компанией "Киевреконструкция". И ее готовность оценивается в 80-85%. Через три года застройщик "обанкротился" и строительство остановилось. Найти нового подрядчика и завершить строительство взялся созданный для этих целей ЖСК "Наш Дом". Вскоре выяснилось, что кооператив – это детище разорившегося застройщика. Он собрал с жильцов деньги по второму кругу и якобы продолжил строительство", - заявил "Вестям" один из инвесторов Сергей Омельченко.

 - фото 3

Сейчас инвесторы не имеют права собственности на свое же жилье. Но готовы, по словам Омельченко, доплатить, лишь бы дома были достроены и юридически оформлена собственность. Они просят город вмешаться, но пока помощи нет.

По словам Сергея Омельченко, в строительство ЖК инвестировали свои средства 320 человек.

"Квартиры тут совсем не дешевые. Так, двушка на то время здесь стоила более $100 тыс и обязательное условие: 100%-я предоплата", - рассказывает он. По словам Омельченко, многие инвесторы брали в банках валютные кредиты на покупку жилья.

"Несколько человек, не смогли погасить кредит и банки отобрали у них документы на будущее желье. Оно перешло в пользование финучереждений", - говорит он. Сегодня инвесторы ЖК "Три богатыря" обратились к мэру Киева Виталию Кличко с просьбой посодействовать с решением их вопроса.

 - фото 4

 

Загрузка...