Ведомство Луценко заподозрило полтавского мэра в хищениях бюджетных средств

В среду, 20 сентября в мэрии Полтавы, а также в ряде других организаций сотрудники Национальной полиции и Генпрокуратуры провели обыски. В частности, обыскивали кабинет городского головы и его заместителей.

В каких конкретно "других учреждениях города" также проводились обыски, Генпрокуратура не говорит, но поясняет, что все обыски связаны с уголовным производством по фактам присвоения бюджетных средств путем злоупотребления служебным положением . В частности, в прокуратуре проверяют обстоятельства использования мэрией Полтавы в 2016-2017 годах бюджетных средств, выделенных управлению жилкоммунхоза Полтавы на проведение строительных работ.

"По версии Нацполиции и Генпрокуратуры, ряд чиновников Полтавы вступили в преступной сговор с некоторыми предпринимателями, и средства на строительство дорог были просто разворованы. В связи с этим были проведены следственные действия, в том числе обысковые мероприятия", – заявил глава Нацполиции Князев и уточнил, что в рамках следствия анализируются договоры на 500 млн грн. "Какая часть этой суммы была похищена, будет установлено после окончания экспертиз, которые уже проводятся", – сказал он.

Напомним, что Международный комитет защиты журналистов официально обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой повлиять на работу СБУ в отношении СМИ. CPJ выделили семь задокументированных случаев, когда СБУ атаковала редакции СМИ по явно политически мотивированным поводам, вызванных критическими материалами в адрес властей. Среди них обыски офисов "Медиа Холдинга Вести".

14 июля сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском в редакцию медиахолдинга "Вести". Работа газеты, сайта и радиостанции была заблокирована. 

"Налетчики", проводившие обыски в офисе медиа-холдинга "Вести", ушли из здания только в половине четвертого утра, прихватив с собой по экземпляру газеты. После обыска в офисе остались развороченный потолок, куча мусора и разбитый сейф.

Der Standart связало "маски-шоу" в "Вестях" с убийством Шеремета и делом Гужвы "о вымогательстве". Австрийское издание напоминает, что с начала года "Радио Вести" потеряло свои частоты в Киеве и Харькове. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...