Полиция засекретила решения судов по делу Шеремета

С 24 июля 2017 г. все решения судов по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета засекречены в целях безопасности. Об этом сообщила Государственная судебная администрация в ответ на запрос "Українських Новин".

Таким образом, полиция якобы хочет обеспечить безопасность тем лицам, которые участвуют в уголовном судопроизводстве. Доступ к решениям судей в ЕРДР будет ограничен госпредприятием "Информационные судебные системы".

В данный момент из Единого реестра судебных решений удалены из открытого доступа более 200 решений по делу об убийстве Шеремета, в частности решения о выдаче полиции информации о мобильных переговорах фигурантов уголовного производства.

Напомним, 20 июля 2016 года в центре Киева была взорвана машина руководителя "Украинской правды" Алены Притулы, в которой находился Павел Шеремет. Журналист погиб на месте. Свидетели отмечали, что бомба была заложена под машину Шеремета. Взрывом журналисту почти полностью оторвало ногу. Другой очевидец взрыва авто Шеремета рассказал, что взрыв был очень громким. Дверь водителя открылась вверх, как в спортивной машине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...