Магия-тур. Зачем украинцы едут к волхвам

Магия-тур. Зачем украинцы едут к волхвам "Карпатский Афон": сюда едут пары просить о здоровых детях

Украинские турфирмы начали организовывать туры к местам силы и целителям, которые избавят от болезней и бесплодия. Также в Сети полно предложений посетить места волхвов или походить по углям. Среди украинцев такие поездки пользуются особой популярностью.

Туры за здоровьем 

В Запорожье на столбах появились объявления о туре в Катюжанку к «босоногому старцу» от разных компаний: «Лечение болезней: бесплодие, сахарный диабет, избавление от вредных зависимостей». В Хмельницком собирают целые автобусы для поездки к нему. Цена — 500 грн.

«Выезжать нужно с вечера, потому что старец принимает людей только по пятницам и субботам. По большим праздникам не работает. Выезд в 10 вечера каждую пятницу, на место приезжаем в четыре утра в субботу. Тогда получается почти без очереди. Нет такого, чтобы кто-то к нему на прием не попал. Люди очень хвалят, все довольны, многие даже потом своих родственников привозят», — рассказал «Вестям» представитель фирмы «Тревел Плюс» Виталий.


Остаться в живых. Почему в городах Украины стреляют как в Чикаго 30-х


Кроме различных турфирм, организовывают к нему поездки и частные перевозчики. «Небольшие группы стараемся возить почти каждую неделю или раз в две недели, смотря как быстро набирается нужное количество людей. За сам прием денег батюшка не берет, каждый жертвует церкви кто сколько может», — говорит нам автор объявления из Николаева. В турфирмах отмечают, что такие поездки сейчас пользуются популярностью. «Они относительно недорогие. Зато туристы и Украину посмотрят, и полечатся», — сказала менеджер в «Натали-тур».

Катюжанка. Батюшка принимает только утром и лишь два дня в неделю. Фото: izeus.com.ua

Связаться с богом 

В Киеве сейчас популярна экскурсия по местам волхвов. Если верить организаторам поездки, то в Голосеевском лесу жили волхвы. «Эти волшебники обладали силой, которая во много раз превышает человеческие возможности. Волхвы управляли погодой, предсказывали будущее, перемещались по воздуху, могли жить под водой», — рассказывают экскурсоводы.


"Яценюк и Турчинов сектанты, и нас всех тянут". Центр Киева на 3 дня перекрыли из-за праздника США


Еще одно место для путешествий — гора Тотоха возле села Медвин неподалеку от Киева, которую также называют «украинским Тибетом» или «пупом земли». Люди, по словам гидов, приезжают сюда за исцелением. «Сюда часто ездят. Местные жители расскажут, где и как стоять, чтобы напитаться силой. У меня были случаи, что у людей жизнь менялась, люди выздоравливали. Это не панацея, конечно, но попробовать стоит», — говорит нам турагент фирмы «Дива Країни».

«В национальном парке в селе Буки под Белой Церковью есть камень, который привезли из Израиля. Он помогает женщинам иметь детей. А недалеко находится большой камень, который лежит на таком месте, где проходят сильные энергетические пути. Тут снимали один сезон «экстрасенсов», и они это сказали. Вокруг «женского» камня развесили уже много детских игрушек. А однажды я своей группе рассказала об энергетике второго камня, так турист лег на него и не слезает. Говорю: «Мужчина, хватит». А он: «Пусть и мне будет, и моим детям», — делится экскурсовод Мария.

Есть популярные туры к мольфарам. Например, в Ивано-Франковск к горе мольфаров — Писаному камню и к Терношорской Ладе в селе Буковец в Закарпатье, которые заряжают человека благополучием, достатком, исполняют желания, а также помогают парам заиметь детей.

Связаться с Богом и исцелиться зовут и на Трахтемировский полуостров в Переяслав-Хмельницкий, цена с человека — 480 грн. За 700 грн можно заказать тур с обрядом очищения свечой и ножом. «Точное место узнаете только после оплаты. Во время путешествия сможете поправить и очистить энергетические каналы. А также сможете отрезать ненужные связи», — сказали нам в компании Soul Travel.

Кроме того, все чаще организовывают туры по святым местам. Например, есть и экскурсии к «карпатскому Афону» — Манявскому скиту и Блаженному камню, где молодые пары просят о здоровых детях и счастливом браке. К примеру, один такой двухдневный поход туристу обойдется минимум в 1700 грн без учета проезда. «Группы у нас небольшие, максимум до 15 человек. Святые места не любят суеты и при большом скоплении людей работают совсем иначе», — пояснили нам в компании Soul Travel.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...