"Украинский народ уже не знает, куда деньги девать": у "семьи" Януковича конфисковали $200 млн


Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил о спецконфискации $200 млн "семьи" экс-президента Украины Виктора Януковича.

"Сегодня вступило в законную силу решение Сосновского райсуда г. Черкассы о еще одной спецконфискации банковских активов мафии Януковича на общую сумму $200 млн", – написал Луценко на своей странице в фейсбуке.

В комментариях к посту люди с скарказмом отмечают, что "народ Украины уже не знает, куда деньги девать" и что "наша ряба-Косюк купит себе новую яхту".

20 сентября Луценко уже анонсировал поступление данных $200 млн в бюджет Украины. По его словам, сейчас расследование закончено и переходит в стадию судебных заседаний. А за месяц до конца года прокуратура передаст в суды дела всех обвиняемых из "группы Януковича".

Напомним, что адвокаты Виктора Януковича заявили, что Еврокомиссия и государства-члены ЕС не нашли никаких средств, принадлежащих четвертому президенту Украины.  

В 2014 году в Швейцарии были заморожены 70 миллионов швейцарских франков, которые, как утверждали украинские власти, принадлежали Виктору Януковичу. Сам он говорил, что денег и счетов у него в любой стране, кроме Украины, не было. И в марте 2017 года швейцарские власти подтвердили, что у них нет банковских счетов или других активов на имя экс-президента.

Позже в Украине заявили. что в Швейцарии найдено золото Януковича и потребовали вернуть его. В ответ власти Швейцарии потребовали от Киева доказательств незаконного происхождения золота, которое, как утверждают в Украине, было украдено и вывезено из страны окружением бывшего президента.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...