Новости Украины: изнасилование 11-летнего ребенка и последний суд над маньяком из Теребовли

Новости Украины: изнасилование 11-летнего ребенка и последний суд над маньяком из Теребовли Фото: Управление ГосЧС в Черкасской области

НОВОСТИ ЧЕРКАСС

В Черкасской области уже пятые сутки тушат пожар на торфяниках. Пожар возник 17 сентября около пгт Ирдынь. Пока что удалось потушить только 9 из 51 горящих гектаров, сообщает пресс-служба областного управления ГосЧС. Специалисты объявили чрезвычайную ситуацию, так как даже после ликвидации пожара после выгорания внутри торфа сохраняется тление. В результате образуется смог, в состав которого входят угарный газ, мелкие взвешенные частицы, бензол и другие продукты горения, которые могут привести к ухудшению здоровья людей. Также подобного рода пожары создают глубоки провалы (6-8 м) в почве. На месте пожаров работают медики, доступ к опасной зоне перекрыт.


Фото: Управление ГосЧС в Черкасской области

НОВОСТИ ВОЛЫНИ

В Волынской области возле Владимир-Волынского произошло ДТП с участием 4 авто. Пострадали два человека. сообщает пресс-служба Национальной полиции в Волынской области. Водитель Ford Mondeo врезался в грузовик "Урал", после чего последний столкнулся с Mercedes-Benz. Иномарка выехала на полосу встречного движения, где врезалась в Volkswagen. Водитель Ford Mondeo и его 43-летний пассажир получили телесные повреждения и были госпитализированы. Открыто уголовное дело.


Фото: ГУ НП в Волынской области

НОВОСТИ ИВАНО-ФРАНКОВСКА

В Ивано-Франковской области 19 сентября мужчина днем посреди улицы изнасиловал 11-летнюю девочку. Об этом сообщил у себя в Фейсбук первый замглавы Нацполиции Украины – начальник уголовной полиции Вячеслав Аброськин. Насильника задержали уже через стуки после обращения отца девочки.

НОВОСТИ ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

В Луганской области задержали парня, который вместе с отцом убил жителя Станично-Луганского района. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины. Раскрыть убийство 52-летнего мужчины, который пропал еще 11 сентября, удалось за двое суток. Последний раз мужчину видели в гостях у знакомых. Правоохранители осмотрели их дом и нашли труп под остатками костра.

Как выяснилось, убил мужчину 17-летний местный житель. Он рассказал, что был у своих знакомых и там без причин начал издеваться над случайным человеком. Он избил его, а потом достал нож и несколько раз ударил мужчину. Позже на теле потерпевшего патологоанатомы насчитали более десяти колотых ран.

Закапывал труп утром следующего дня отец подозреваемого. На месте захоронения он разжег костер. Потом отец и сын покинули свой дом и скрывались от правоохранителей. По факту убийства открыто уголовное дело. Отец подозреваемого сейчас находится в розыске.

НОВОСТИ ТЕРНОПОЛЯ

Суд в Тернопольской области вынес приговор убийце 23-летней продавщицы в селе Теребовля. Тот зарезал девушку, чтобы похить 3000 гривен. Теперь ему придется отсидеть в тюрьме 11 лет. Два года, которые ему засчитали за 4 по закону Савченко, он уже провел в тюрьме, сообщает "Новая Тернопольская газета".

Парень девушки вспоминает: "Мы ночевали на квартире в Тернополе, на рассвете я поехал по делам в Луцк, а Татьяна — в Теребовлю на работу. В 20-том часу я возвращался домой, Татьяна должна была подсесть в автобус в райцентре, но ее не было на остановке. Автобус проезжал мимо киоска, я увидел, что там горит свет. Звонил к ней, но она не брала трубку. Я позвонил своему товарищу, который дружит с владельцем магазина, а он уже сообщил ему».

Когда к владельцу киоска никто не вышел, тот вызвал полицию. Что касается убийцы, за два месяца перед трагедией он вышел из тюрьмы. Ранее его привлекали к ответственности за угон автомобиля, за избиение. Вечером 20 декабря 2014 года он зашел в магазин в Черткове, затолкал продавщицу в подсобное помещение, связал ей руки резинкой, забрал все личные и кассовые деньги, аккумулятор р от телефона и сбежал. А уже 15 января 2015 года он ограбил магазин в Теребовле.

Девушка сопротивлялась. Это разозлило преступника, и он ее порезал. До смерти. Забрав деньги из кассы, грабитель скрылся. Суды продолжались более года, преступник признал себя виновным лишь частично. 

НОВОСТИ ХАРЬКОВА

В Харьковской области СБУ задержала группу злоумышленников, которые заставляли предпринимателей платить им деньги. Об этом сообщил начальник пресс-центра областного управления СБУ Владислав Абдула. В преступную группу входили четверо жителей г. Лозовая. У одного из местных фермеров бандиты требовали 360 тысяч гривен. За отказ платить мужчине пригрозили уничтожением сельскохозяйственной техники и физической расправой над членами семьи. Двое преступников уже сидели за насильственные преступления.

Во время обысков жилья бандитов правоохранители нашли почти сто пятьдесят тысяч гривен разной валюте, две боевые гранаты, холодное оружие, и документы на объекты недвижимости, украденные у бизнесменов. Открыто уголовное дело.


Фото: Facebook пресс-служба СБУ

Также сотрудники СБУ совместно с прокуратурой разоблачили фирму, незаконно поставлявшую продукты питания в ЛДНР. Вырученные деньги направлялись на финансирование терроризма, сообщает пресс-служба СБУ.

Предприниматели придумали схему "прерванного транзита" через Россию. Используя реквизиты 15 фиктивных предприятий, они покупали еду у отечественных производителей, которую затем по документам "экспортировали" в страны Ближнего Востока, но через таможенную территорию РФ.  России. На деле же после пересечения границы грузовики с товаром направлялись в ЛДНР.

С начала 2017 года компания заработала более 50 млн грн. Во время обысков в офисных помещениях и по местам жительства бизнесменов, СБУ изъяла документацию, подтверждающую все незаконные операции. Оказалось, что компания незаконно получала из бюджета возмещения налога на добавленную стоимость общей суммой 6 млн грн.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...