Пожар в Харьковском лесхозе угрожает населенным пунктам

В пятницу, 22 сентября в Харьковской и Полтавской областях пожарные тушат массивные лесные пожары.

О пожаре в Харьковской области стало известно после полудня. Он возник на территории 126-го квартала Красноградского лесничества в районе населенных пунктов Мартынывка, Наталино и Добренко. Сейчас здесь 200 спасателей ГСЧС, 25 работников лесхоза, а также 60 курсантов и 10 офицеров Национального университета гражданской защиты Украины. В течение последних часов верховой лесной пожар распространился на площадь около 70 га и охватил сразу четыре квартала лесхоза.

Распространению огня способствует ветер, отмечают в ГСЧС. Сейчас спасатели не сколько тушат лес, сколько отсекают продвижение огня к населенным пунктам.

В Полтавской области сразу два лесных пожара, правда, на значительно меньшей площади - всего 8 га.

Так, пожар в Чаловском лесничестве охватил 3 га лесной подстилки. В Кременчугском лесничестве также горит лесная подстилка на общей площади около 5 га. Оба эти пожара тушат 70 человек на 14 единицах техники. 

Как сообщали "Вести", пожар в одесском детском лагере унес жизни трех девочек. Родственники детей говорят, что в лагере были проблемы с электричеством, стены деревянного корпуса плохо обработали противопожарной защитой, а дорогостоящая сигнализация, которая постоянно срабатывала, была на ночь отключена.

А всего в 2017 году в пожарах погибли 1 тысяча 84 украинца. Только за один из последних дней в Украине было зафиксировано 99 пожаров, в результате которых погибли 7 человек, а еще 6 - пострадали.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...