"Рисковали жизнью, чтобы оказать помощь": что известно о погибших в Греции украинцах

"Рисковали жизнью, чтобы оказать помощь": что известно о погибших в Греции украинцах В Греции при крушении самолета погибла украинская семья. Фото: Фейсбук

22 сентября в горном районе на северо-востоке Греции разбился частный самолет CT2K. Среди погибших оказалась семейная пара из Украины. Позднее их гибель подтвердили и в МИД Украины.

Как пишут местные СМИ, самолет типа CT2K с двумя гражданами Украины на борту взлетел в 12.37 по афинскому времени с аэродрома г. Александруполис и в паре с другим однотипным самолетом направился в сторону Румынии. Второй экипаж сообщил болгарским диспетчерам, что потерял связь с первым самолетом, после чего начались поиски в горах по обе стороны греко-болгарской границы.

Плохие погодные условия мешали проведению поисковой операции. Обнаружить обломки самолета в горах в районе Керасьес греческой области Родопи удалось экипажу вертолета Super Puma ВВС Греции. Только около 22.00 сотрудникам пожарной службы г. Комотини удалось добраться до места трагедии.

Тела погибших будут доставлены в больницу г. Александруполис.


Все очень похоже на большую политику. Закроют ли авиасообщение для четверти Украины


Фамилия погибшей пары не называется, но уже известно, что они волонтеры и жили в городе Сарны Ровненской области.

"Погибла замечательная семья... Люди, которые не могли пройти мимо нуждающихся, которые с первых дней войны помогали армии, по первой просьбе волонтеров непременно оказывали все необходимое, не боялись говорить правду, не жалели своего здоровья, времени и порой рисковали жизнью, чтобы оказать помощь", – написала Александра Холодивич в фейсбуке.

"От активистов Сарненщини, волонтеров, бойцов приносим искренние соболезнования семье погибших", – добавила она.

А Людмила Мыськив из Сарнов пишет, что у пары остались дочь Мария и сын Сергей. «Эта семья может быть примером для всех. Никогда ничего не делали напоказ, никому не отказали в помощи. А такие отношения между мужем и женой дай Бог каждому». По словам украинского консула в Греции, уже установлена связь с сыном погибших супругов, начата процедура репатриации их тел на родину.

На сайте также читают:

Все очень похоже на большую политику. Закроют ли авиасообщение для четверти Украины

"Зачистка" политического поля и война бизнес-интересов: за что и как покушаются на лидеров боевиков ЛДНР

"А почему Луценко не пригласил Януковича? Поссорились?": соцсети обсудили свадьбу сына генпрокурора

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...