Детей без прививок не будут пускать в школы в трех областях

Минздрав Украины частично закрыл дошкольные и учебные заведения в Ивано-Франковской, Одесской и Тернопольской областях. Об этом сказано на сайте министерства.

Причиной стала вспышка заболеваемости корью в этих областях. Теперь детей, у которых нет прививок от кори, не будут пускать в садики и школы. Таким образом, Минздрав пытается не допустить дальнейшего распространения инфекции.

"Призываем родителей во всех областях Украины (не только там, где регистрируются вспышки) вакцинировать детей, чтобы уберечь их от этого опасного заболевания", - заявили в министерстве.

Напомним, за 7 месяцев 2017 года в Украине зарегистрировано 1386 случаев кори по сравнению с 10 за этот же период прошлого года. Кроме того, с начала года в Одесской области 585 человек заболели корью, из них 381 - дети.

Как "Вести" писали ранее, среди основных причин заболевания называют цикличность болезни, пик активности кори наблюдается, в среднем, каждые пять лет. Также рост эпидемии связан со снижением вакцинации в прошлом году.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...