Вспышка кори в Тернополе: в вакцине нуждаются более 9 тысяч детей

С 10 октября в трех областях Украины детям без прививки от кори запретят ходить в школы и детсады, сообщает пресс-служба горсовета Тернополя.

"Вспышка кори объявляется тогда, когда фиксируется три случая заболеваемости корью. По состоянию на сегодня (4 октября. Ред.) в городе зафиксировано пять таких случаев", - заявила замначальника отдела охраны здоровья и медицинского обеспечения Ольга Ярмоленко.

По ее словам, чтобы избежать дальнейшего распространения инфекции, принято решение провести ряд профилактических мер. С 10 октября дети, которые не получили ни одной вакцинации против кори, в период вспышки будут отстранены от посещения детсадов и школ.

Ярмоленко добавила, что в городе в вакцинации нуждаются более девяти тысяч детей. "По календарю прививок, дети должны получить две дозы вакцины КПК в возрасте 1 и 6 лет. В Тернополе пока без прививок против кори является 1134 ребенка, а с нарушением графика вакцинации - 8663 детей", - пояснила Ярмоленко.

Напомним, за 7 месяцев 2017 года в Украине зарегистрировано 1386 случаев кори по сравнению с 10 за этот же период прошлого года. Кроме того, с начала года в Одесской области 585 человек заболели корью, из них 381 - дети.

Как "Вести" писали ранее, среди основных причин заболевания называют цикличность болезни, пик активности кори наблюдается, в среднем, каждые пять лет. Также рост эпидемии связан со снижением вакцинации в прошлом году.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...