"Для пенсионеров тут ничего нового": повышенные пенсии в октябре получат не все

Часть пенсионеров могут не получить повышенную пенсию, предусмотренную принятой 3 октября пенсионной реформой, в октябре. Таким пенсионерам выплаты будут доначислены в ноябре.

Об этом сообщил журналистам вице-премьер-министр Павел Розенко после заседания правительства, пишет УНИАН. Причиной задержки он назвал сложности проведения перерасчета.


Пособие вместо пенсии: на какие выплаты могут рассчитывать украинцы после реформы


При этом чиновник заверил, что перерасчет будет проведен в любом случае (начиная с октября), а пенсионеры все равно получат соответствующие доплаты.

"Пенсионеры получат повышенные пенсии уже в октябре... Часть пенсионеров могут получить повышение в ноябре из-за необходимости проведения перерасчета, в таком случае в ноябре будут доплаты. Для пенсионеров тут ничего нового, они знакомы с такой практикой", сказал Розенко.

Ранее "Вести" писали, что обещанное повышение пенсий с 1 октября откладывается. При этом на серьезную прибавку к пенсии могут рассчитывать только те, кто уже давно на пенсии: "Это сплошной пиар. Из-за реформы лишь немного меняется система расчета, и в этом случае 62% пенсионеров вообще не будут претендовать на повышение, а оставшиеся могут получить надбавку в 45 грн. Только очень небольшая часть пенсионеров — около 900 тысяч, которым ее очень давно назначали и у кого зарплаты были выше средних, получат к пенсии 1000 грн. Те, кто вышел на пенсию недавно, особой прибавки, скорее всего, и не увидят", — пояснил экономист Александр Охрименко.


Новые цены на газ и новые пенсии: что меняется для украинцев с 1 октября


 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...