Парубий подписал пенсионную реформу

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон о пенсионной реформе.

"Хорошие новости из Верховной Рады. Только что спикер Андрей Парубий подписал законопроект, который дает старт пенсионной реформе. Только один шаг - подпись президента - остается до ее полноценного запуска", - заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Напомним, Верховная Рада 4 октября таки проголосовала за пенсионную реформу. Причем добавить денег пожилым людям пообещали задним числом, с 1 октября.

Новый закон несет в себе серьезные изменения для тех, кто готовится к выходу на пенсию. Так, кто собирался на заслуженный отдых в 59 лет, придется еще год подождать. А чернобыльцы и вовсе теперь не могут надеяться на ранний выход на пенсию. Обделили и мам, которые находились в декретном отпуске или ухаживали за своим ребенком до 1 января 2004 года — им эти годы в стаж не запишут. Да и фрилансеры, и заробитчане явно остаются ни с чем.

"Вести" выяснили, как в Украине получать пенсию 16,5 тысяч грн. Экономисты, проанализировавшие новое пенсионное законодательство, говорят, что большинство украинцев "покращення" не почувствуют, поскольку все упирается в слабую экономику и крайне вялый ее рост. Но кое-кому повезет. 

Главное о предлагаемой пенсионной реформе - читайте здесь.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...