Китайцы отремонтируют в Украине две дороги за 96 млн долларов

"Укравтодор" 10 октября подписал контракты на выполнение ремонтных работ на участках украинских автомобильных дорог с китайской компанией Xinjiang Communications Construction Group Co., LTD.

Контракты подписаны в рамках проекта "Второй проект улучшения автомобильных дорог и безопасности движения" между Украиной и Международным банком реконструкции и развития (МБРР), передает "Интерфакс-Украина".

Первый проект – ремонт на дороге М-12 Стрый-Тернополь-Кировоград-Знаменка. Сумма контракта - $38,485 млн (с НДС). Срок выполнения работ – 18 месяцев плюс 12 месяцев – период ответственности за дефекты. Дата начала работ будет определена инженером по технадзору (ориентировочно в начале 2018 года).

Второй проект – реконструкция и капремонт дороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский на участке км 210+000 – км 333+250 (Лубны-Полтава, отдельными участками). Сумма контракта - $57,299 млн (с НДС). Срок выполнения работ – восемь месяцев плюс 24 месяца – период ответственности за дефекты.

"Чрезвычайно важный момент: это первый опыт китайской компании в Украине. Это фактически возобновление сотрудничества с международными финансовыми организациями. Мы уже имеем опыт работы с китайскими компаниями в дноуглублении, и думаю, опыт в дорожной сфере будет также успешным", - сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян после подписания контрактов.

Ранее сообщалось, что польские фирмы отремонтируют 144 км на шести участках украинских дорог возле пограничных переходов.

"Вести" писали, во сколько обойдется строительство первой в Украине платной дороги. Отметим, что украинские дороги - одни из худших в мире.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...