Украинцы платят деньги, чтобы восстановить "святую Русь"

В Украине секты начали новый «крестовый поход». Теперь они активно множатся в западных областях Украины, а пасторы готовы брать подношения хоть «борзыми щенками».

Во Львове сейчас пытается спасти семью 32-летний Игорь Т. Около года назад его жена попала под влияние «проповедника», объявившего себя новым Иисусом. «Мы живем во Львове, а к проповеднику она ездит в Ровно. Туда же, чтобы быть ближе к «учителю», из Запорожья переехала ее мать. Она и затянула туда свою дочь. «Учитель» — мужик лет шестидесяти, неплохой психолог и манипулятор. Говорит, что он сын божий, и предлагает микс вегетарианства, христианства, йоги, учения о карме и всего остального. Заодно в этой секте заставляют людей уходить из семей, убеждая, что их родственники одержимы демонами. И все это устроено как бизнес: стоимость дня «просветления» — 300 грн, но нужно ехать не менее чем на неделю. Туда ходят около 20 человек, и они все активнее приглашают новичков. 

А в Винницкой области активно вербует прихожан «Богородичный центр». «Года три назад кто-то в поезде напарил моей маме первую их книгу. А потом позвонила женщина и пригласила ее на семинар. Мама пошла, книг накупила, видно, что это ее затягивает. Секта называет себя староверами, но, думаю, для них это ширма», — пишет посетительница одного из форумов Ирина.

По словам правоохранителей, занимающихся вопросами религиозных организаций, переживания людей за родственников небезосновательны: «Богородичный центр» занимается тем, что пытается восстановить «святую Русь» в границах России, Беларуси и Украины под руководством РФ и считается одной из самых деструктивных сект на постсоветском пространстве. Лекции проводят в помещениях библиотек, маскируя под просветительскую деятельность. А адептов заставляют обзванивать других людей и просить пожертвования «на литературу», — рассказал источник «Вестей» в полиции. 

«Вести» попытались найти контакты «центра», чтобы получить их комментарий, но, как оказалось, это нереально — пароли и явки известны только адептам.


Полная версия материала Ваши родные одержимы демонами. Секты начали новый крестовый поход по Украине

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...