Финпомощь ВСУ от США: Посол Украины обсудил вопрос с конгрессменами

Посол Украины в США Валерий Чалый и генеральный директор ГК "Укроборонпром" Роман Романов обсудили с американскими конгрессменами Данкеном Хантером и Дагом Лемборном поддержку ВСУ со стороны США.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского посольства США в Facebook. 

"Посол Украины попросил американского законодателя поддержать законодательные инициативы, направленные на расширение американской помощи ВСУ, в частности, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации раненых украинских военнослужащих в медицинских учреждениях Соединенных Штатов, а также на поддержку возможностей военно-морских сил нашего государства", - говорится в сообщении. 

Романов в свою очередь отметил заинтересованность украинской стороны в углублении военно-технического сотрудничества между Украиной и США.

Также Чалый поблагодарил Дага Лемборна за поддержку Украины в противостоянии российской агрессии. 

Напомним, что официальная позиция Штатов: США предоставят Украине помощь на оборону в размере $500 млн только при условии прогресса в главных реформах оборонного сектора.

Ранее "Вести" сообщали, что во время визита президента Украины Петра Порошенко Сенат США одобрил закон о военном бюджете на следующий год. В законе говорится о финансовой поддержке (полмиллиарда долларов на оборонные нужды Украины) и одобряется решение выделить Украине летальные виды вооружения. Но это только промежуточный этап.

ТАкже "Вести" писали о том, что Визит Волкера на Донбасс и его публичные высказывания о том, что там идет горячая война, а не замороженный конфликт, подогрели интерес к вопросу поставок оборонительного оружия Украине, что отразилось в публикациях ведущих европейских и американских СМИ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...