Гройсман прокомментировал заявления о росте ЖКХ-тарифов

Премьер-министр Владимр Гройсман заявил, что в Украине нет оснований для роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

"Не вижу никаких оснований для изменения цены на газ. Важно, чтобы на местах никто не допустил повышения цен на тепло, горячую воду. Сейчас таких оснований нет", - заявил Гройсман.

Он также заверил, что проблем в вопросе обеспечения населения субсидиями нет. "Средств хватит на всех, кто нуждается в социальной защите. На следующий год планируем около 55 млрд гривен. Все люди, которые имеют право на субсидию, получат ее - безвозвратно. Это адресная поддержка, никто не будет оставлен один на один с проблемами ", - добавил Гройсман.

Ранее сообщалось, что Украина предложит МВФ новую формулу расчета цены на газ, чтобы избежать "социального коллапса".  

Напомним, экс-министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко о повышении цен на газ для рядовых украинцев до 8300 грн за тысячу кубометров предупреждал еще в мае. В последнее время этот вопрос подняли снова. Как "Вести" сообщали ранее, согласно финплану НАКа на 2017 год, с 1 октября предлагалось увеличить цену на газ для бытовых абонентов почти на 19% — до 5873 гривны за тысячу кубометров. Позднее правительство одобрило финансовый план "Нафтогаза", но с уточнением: повышать цены НАКу не позволили. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...