Гройсман назвал президента Чехии глубоко-психически больным

Премьер-министр Владимир Гройсман прокомментировал предложение президента Чехии Милоша Земана о том, чтобы заплатить Украине и узаконить аннексию Крыма.

"Некоторые руководители государств позволяют себе не очень уважительно относиться к Украине. Никому не позволено обращаться к нам с неуважением... Я здесь хотел бы отметить недавнее заявление президента Чехии. Вы знаете, здоровый человек никогда такого не заявит. Глубоко-психически больной возможно. Но чехи прекрасные, умные люди, наши друзья и партнеры. Среди такой прекрасной нации есть все же те, которые иногда позволяет себе такие сумасшедшие заявления", - сказал Гройсман, передает Украинская правда.

Также Гройсман заявил, что в вопросах языка образования другим странам не стоит выдвигать Украине ультиматумы, а руководителям государств в своих заявлениях необходимо проявлять уважение к Украине.

"Мы открыты к конструктивному диалогу, мы уважаем всех наших партнеров, соседей, друзей, но мы никому не дадим разговаривать с нами на языке ультиматумов. Не может быть ультиматума в вопросах нашего родного языка. Это моя принципиальная позиция", - добавил Гройсман.

Напомним, что президент Чехии Милош Земан заявил, что аннексия Крыма - дело завершенное, за которое достаточно Киеву просто заплатить и закрыть этот вопрос. По мнению политолога Руслана Бортника, позиция Земана не является официальной позицией стран ЕС, тем не менее, в кулуарах политики Европы вопрос статуса Крыма обсуждается именно с этих позиций.

Ранее президент Чехии иронично ответил журналистам на вопрос о пророссийской позиции, что он является агентом России, в частности, Владимира Путина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...