Новости Украины: сеть наркоторговцев в Ивано-Франковске и оружейная мастерская в Виннице

Новости Украины: сеть наркоторговцев в Ивано-Франковске и оружейная мастерская в Виннице Фото: СБУ

НОВОСТИ ЧЕРКАСС

В Черкассах задержана доцент одного из университетов города. Она систематически требовала взятки от учащихся, сообщает пресс-центра СБУ в Фейсбук. Женщина требовала от одного из студентов 12 тыс. гривен за возможность сдать сессию. Силовики задержали ее в собственном кабинете во время получения половины взятки. У нее даже нашли списки студентов, сдававших деньги за «сдачу» государственных экзаменов, сессий и дипломных. Против взяточницы открыли уголовное дело.

НОВОСТИ ВИННИЦЫ

В Виннице ликвидирована подпольная мастерская по переделке оружия. Ее организовал местный житель, который на заказ штамповал и реставрировал оружие для криминальных кругов, сообщает пресс-центр СБУ. В мастерской и по месту жительства оружейника нашли: два автомата Калашникова, восемь винтовок Мосина, пулемет MG 42, самозарядную винтовку Токарева, пять пистолетов Люгер, ТТ и Макарова, самодельный пистолет-пулемет, пять гранат Ф 1 и более 2 тыс. патронов различного калибра. Открыто уголовное дело.


Фото: СБУ

НОВОСТИ ХЕРСОНА

В Херсоне минировали здание ОГА. Сообщение о взрывчатке в здании пришло на электронный адрес Госслужбы по ЧС. В результате из здания мэрии пришлось ликвидировать всех работников и посетителей. На месте работала следственно-оперативная группа Херсонского отдела полиции, специалисты-взрывотехники, кинологи и работники всех экстренных служб.

НОВОСТИ ЛЬВОВА

В Львовской области в аварии грузовик и легковушки погибли два 2 человека. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Львовской области. ДТП произошло около 8 вечера на автодороге Самбор-Дрогобыч, между селами Кульчицы и Раливка. Удалось установить, что водитель автомобиля "Фольксваген Пассат" выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком "Мерседес". Погибшие – водитель и 22-летний пассажир "Фольксвагена", еще два пассажира легковушки попали в Самборскую больницу. Идут следственные действия.

Также во Львовской области раскрыта крупная афера на лесозаготовочном предприятии, сообщает прокуратура региона в Фейсбуке. Там должностные лица насчитали себе более 5 млн гривен премий в 2015-2016 годах. Подробности этой аферы в настоящее время досконально неизвестны, так как продолжается следствие. Основные участники преступной семы задержаны.

НОВОСТИ ПОЛТАВЫ

В Полтавской области задержан один из начальников местной полиции, а вместе с ним – его заместитель и начальника сектора. По данным прокуратуры Полтавской области, они регулярно мешали работе одного из хозяйственных обществ в Лубенском районе. Полицейские блокировали технику, останавливая вырубку деревьев, а позже требовали от директора лесообрабатывающей фабрики древесину на 40 тыс. гривен. Бизнесмен исполнил это требование. Но позже от него потребовали перечислить 20 тыс. гривен на банковский счет. Вслед за тем преступники в погонах потребовали передать им еще древесины на сумму в 12 тыс. грн. После этого их задержали работники прокуратуры.

НОВОСТИ ОДЕССЫ

В Одесской области маршрутка врезалась в жилой дом, в результате чего пострадали пять человек. Об этом сообщает полиция Одесской области в Фейсбуке. Авария произошла в селе Александровка.

НОВОСТИ ИВАНО-ФРАНКОВСКА

Сотрудники СБУ вместе с полицией задержали двух организаторов наркотических фабрик, на которых производили амфетамин и метамфетамин. Преступники находились в государственном розыске. Одна из нарколабораторий находилась в Богородчанском районе Ивано-Франковской области. Ее правоохранители прикрыли еще в августе 2016 года, задержав четырех человек. Тогда полицейские изъяли лабораторное оборудование, около 500 кг прекурсоров, реактивов и других химических веществ.

В феврале 2017 года во Львове оперативники задержали еще одного из бандгруппировки. А организатора всей этой схемы поймали 11 октября в Харькове. Сейчас они находятся под арестом. Еще двое наркоторговцев объявлены в общегосударственный розыск.

Руководителя второй нарколаборатории задержали в одном из сел Волыни. Далее, в июне 2017 года на пункте пропуска "Угринов" сотрудники СБУ поймали его двух подчиненных, у которых при себе было четыре тысячи таблеток Cirrus. Они планировали привезти таблетки в Ровно и перепродать их.

Отмечается, что организатором второй лаборатории был неоднократно судимый человек, который отбывал наказание за разбойное нападение. Всем наркодельцам суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, следствие продолжается дальше.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...