"Мы первые, кто добавляет суп в сухпаек": Порошенко похвалился "передовой" кухней украинской армии

Президент Петр Порошенко проинспектировал обновленные сухпайки для бойцов ВСУ и оценил качество еды, которую готовят солдатам.

Глава украинского государства лично попробовал гречку, назвав ее "самой любимой" и заявил, что "украинская армия - первая, кто добавляет первые блюда в сухпаек", - сообщает 24 канал.

Порошенко отметил, что раньше солдаты "открывали и ели то, что было в пакете", но теперь у них есть возможность насладится горячими блюдами "в поле", поэтому на базе нового сухпайка солдаты будут действовать куда эффективнее.

"Я думаю, что это абсолютно общее мнение, что это - вкусно и очень качественно. Я считаю, что это абсолютно новое поколение военного питания", - подчеркнул президент.

Напомним, ранее Министерство обороны Украины утвердило новый сухой паек для армии. По его словам, в новом сухпайке будут присутствовать борщ, супы, каши с мясом, рагу со свининой. Бирюков отметил, что новое питание для бойцов согласовывался больше года. В частности, министерство финансов 4 месяца не могло окончательно согласовать всю необходимую документацию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...