Украинцы о Дне защитника: не делайте еще одно 23 февраля с пенкой для бритья

Украинцы о Дне защитника: не делайте еще одно 23 февраля с пенкой для бритья

День защитника Украины, который отмечается официально уже второй год, постепенно прижился в офисах и школах. Хотя некоторые считают, что этот праздник превращают в очередное 23 февраля с носками и одеколоном. Организаторы мероприятий говорят, что спрос на подарки и вечеринки вырос. Причем популярностью пользуются не полевые кухни, а квесты. 

Когда праздновать

На форумах в соцсетях вовсю делятся опытом празднования и идеями для подарков к новой дате, притом что во многих офисах все еще задаются вопросом: когда лучше поздравлять — 23 февраля или все же 14 октября. «Мы с того года уже не отмечаем 23-е. Сами наши мужчины настояли. У нас их более 25. Есть и служившие», — пишут одни. «А мои при СССР служили, может, 23-го поздравлять? Сами не знаем...» — рассуждают другие пользователи.

У нас в компании несколько человек прошли АТО, поэтому мы очень серьезно отнеслись к этому празднику. Будет небольшой фуршет, в качестве подарков — книги. Потому что дарить что-то фривольное ребятам, которые прошли войну, как-то некрасиво

жительница Днепра Виктория Варава 

А в Харькове в IT-компании рассказали, что собрались все вместе выехать в этот день в экстримпарк. «Это лучше, чем носки дарить. Посоревнуемся, потом, может, шашлыки пожарим», — говорит сотрудник Максим Гавриленко.

Отмечать 14 октября активнее начали и в школах — многие родители, особенно в младших классах, вместо подарков решили устроить своим детям сладкие столы. «Мы в родительском комитете хотим предложить купить детям пиццы и сок, а именно подарки не дарить», — рассказала «Вестям» мама третьеклассника одной из столичных школ Ирина Шевкович.

В столичной школе в Шевченковском районе рассказали, что поведут детей в военный музей, а другой класс собрался пойти на экскурсию в воинскую часть. «Им повезло больше, там служит чей-то папа, поэтому им удалось договориться», — говорит бабушка пятиклассника Анна Коваленко.

Однако не все родители поддерживают идею с поздравлениями мальчиков. «Не делайте из Покрова еще одно 23 февраля с пенкой для бритья. И не поздравляйте мальчиков с этим. И девочек не поздравляйте. И выходной не надо делать. Просто не надо ничего. Хватит «совок» разводить», — пишет в «Фейсбуке» Анатолий Скинтей.


"Мирная жизнь ранит сильнее пуль". Почему бойцы АТО попадают с фронта в криминальные сводки


Заказывают квесты и лед

В ивент-агентствах говорят, что стало больше заказов от крупных компаний. «У нас на ближайшие три дня заказаны четыре больших мероприятия — в магазинах нескольких торговых сетей мы запускаем акции со скидками к празднику», — рассказал «Вестям» директор ивент-агентства Lioncom Антон Садыков.

В то же время от полевой кухни, которая в прошлом году была фишкой сезона, отказываются. Много заказов на квесты. «По сравнению с минувшим годом звонков гораздо больше — у нас на ближайшие три дня (13,14 и 15 октября. — Авт.) все расписано. Сценарии абсолютно разные: от спиритического сеанса до игр в стиле Дикого Запада», — поделились с нами в компании «Квестория». Цены — от 200 грн за человека. Выездные — 500 грн.

В то же время на сайтах бесплатных объявлений в тренде: пивные букеты — по 500 грн, деревянные органайзеры — по 449 грн, капкейки — от 240 грн, а также охлаждающие кубики для виски (200 грн за упаковку из 9 шт.).

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...