В межрегиональном конвертационном центре силовики нашли миллионы долларов и гривен, и килограммы золота

В межрегиональном конвертационном центре силовики нашли миллионы долларов и гривен, и килограммы золота

Черниговские налоговики нашли межрегиональный конвертационный центр, действовавший в Черниговской, Киевской областях и в столице. Его оборот превысил 200 млн грн.

Как рассказали в ГФС, для прикрытия незаконной деятельности, которая заключалась в формировании налогового кредита по НДС предприятиям реального сектора экономики Черниговской и Киевской областей, а также Киева, участники центра использовали более 20 транзитно-конвертационных предприятий, зарегистрированных на подставных лиц.

Общий объем проконвертированных средств за 2016 и 2017 года составил 200 млн. грн.

Налоговики провели более 20 обысков по факту преступления, и нашли 8,2 млн гривен наличными, 0,8 кг золота в слитках, а также печати фиктивных предприятий. А после обыска в 3 банковских учреждениях Киева и Чернигова в банковских ячейках, которыми пользовались участники конвертационного центра, выявлены 1 млн 678 тыс. долларов, 117 тыс. евро и 2,65 кг золота. Кроме того, наложены аресты на 1,7 млн. грн., которые находились на банковских счетах предприятий с признаками фиктивности.

Многие украинские политики, которых задержали на взятке или обыскали правоохранители, сразу начинают строить из себя народных героев и мучеников, чтобы сместить акценты с реального сектора в политику - так эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Николай Спиридонов прокомментировал обыски у членов партии "Батькивщина" — депутата Киевсовета Александра Березникова и руководителя киевской областной ячейки "Батькивщины" Константина Бондарева.

Кстати: Украинский криминал перешел на расчеты в биткоины

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...