Клетка перед ВР и вече на асфальте."Вести" побывали под Радой в 5 утра

Клетка перед ВР и вече на асфальте."Вести" побывали под Радой в 5 утра Фото: "Вести"

Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили во вторник, 17 октября, собрал в Киеве на "антикоррупционное вече" своих сторонников, чтобы поставить украинские власти перед выбором: досрочные выборы в Верховную Раду или отставка Петра Порошенко. 

В результате митинга, к вечеру протестующие начали устанавливать палатки под зданием Рады. Сегодня, 18 октября, "Вести" побывали в 5:00 в палаточном городке и разведали, что происходит в правительственном квартале.

Народное вече разместилось прям на асфальте, картина до боли напоминает Майдан.

Укрепление стен Рады заметно ослабили, по сравнению с тем, что было вчера, 17 октября, во время митинга.

Ориентировочно участники акции соберут митинг еще в четверг, 19 октября.

"Оргкомитет акации и палаточный лагерь останутся стоять под парламентом. Следующий сбор людей объявлен на четверг", - написал Мустафа Найем на своей страничке в фейсбуке.

Стоит отметить, что глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил, что разгона палаточного городка не будет, также он заверил, что полиция не будет предпринимать никаикх радикальных мер.

Напомним, вчера, 17 октября, "Вести" вели онлайн с митинга. Всю хронику антикоррупционного вече, которое было организовано экс-президентом Грузии Михаилом Саакашавили, можно прочитать здесь. 

"Вести" также выясняли из-за чего в АП готовились к митингам, как к большой войне, и возможен ли новый Майдан. Полный репортаж с митинга под Радой читатйте здесь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...