На международную выставку по оборонке Украина отправит золотые булавы в камнях Swarovski

Государственная компания "Укрспецэкспорт" заказала четыре дорогостоящих гетманских булавы. Об этом говорится на сайте "Прозорро"

"Укрспецэкспорт" просит выпустить две полуметровых копии булавы гетмана Полуботка и две 70-сантиметровых копии булавы гетмана Богдана Хмельницкого. Все – в подарочных упаковках.

Технические и качественные характеристики компания описывает очень детально.

В экземплярах булав гетмана Полуботка должен использоваться метод гальванического наращивания меди. На всех этапах производства должна использоваться исключительно ручная работа. Покрытие – серебро 999-й пробы.

Экземпляры булав Богдана Хмельницкого должны быть точной копией времен гетмана. Покрыть изделия необходимо чистым золотом в 24 карата, серебром 999-й пробы и инкрустировать камнями Swarovski.

Футляры для всех четырех булав нужно изготовить из натурального дерева и нанести высококачественное лакокрасочное покрытие. В середине – красная бархатная обивка, декоративный серебряный орнамент во всех углах и стилизованная серебряная накладка с изображением гетмана на крышке.

Ориентировочная стоимость булав, указывает "Укрспецэкспорт", – 90 000 гривен.

Представлены изготовления будут на международной выставке по безопасности и оборонной промышленности Defence and security 2017. Она пройдет в Таиланде с 6 по 9 ноября.

В анонсе на сайте мероприятия указано, что там будут продемонстрированы системы вооружения, военная техника, специальные транспортные средства, беспилотные летательные аппараты, спутниковые системы и телекоммуникационное оборудование, электронная аппаратура, системы оповещения при стихийных бедствиях, противопожарная безопасность, программное обеспечение, специальная одежда, средства персональной защиты и другое.

Напомним, в деле замминистра Минобороны Игоря Павловского, которого задержали детективы НАБУ, появилось четверо подозреваемых. Все они — чиновники того же ведомства. По поводу громкого скандала, разразившегося вокруг незаконной схемы, на которой удалось заработать почти 150 млн грн, уже высказался президент. А министр обороны Степан Полторак заявил: если вина его подчиненного будет доказана, готов уйти в отставку. Впрочем, как разобрались "Вести", озвученное детективами — лишь вершина айсберга.

Как сообщили в НАБУ, указанными чиновниками и Павловским в 2016 году было закуплено топлива на 1 млрд грн по завышенной стоимости у фирмы из Днепропетровской области, "что привело к тяжелым последствиям для государственного бюджета страны".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...