На подконтрольных Украине госшахтах началась забастовка шахтеров

На шахте "Новогродовская", которая принадлежит ГП "Селидовуголь" 34 горняка устроили забастовку из-за невыплаты зарплат. Долг шахты перед работниками – 3 млн 142 тыс грн, сообщает прокуратура Донецкой области на своей странице в Фейсбук.

Шахтеры отказались подниматься на поверхность и остались под землей. Шахта находится на подконтрольной Украине территории, недалеко от линии АТО.

По факту невыплаты денег прокуратура начала уголовное производство. Также прокуратура открыла дело за невыплату заработной платы работникам ГП "Мирноградуголь". Там также бастуют шахтеры, а сумма долга достигла 59,5 млн грн.

Ранее сообщалось, что в оккупированном Шахтерске на шахте взорвалась газово-воздушная смесь, в результате чего погибли три человека. 

12 июня в 21.50 на Донбассе на шахте "Новодонецкая", которая принадлежит ОАО "ДТЭК Добропольеуголь", на глубине 600 м произошел взрывПострадали проходчики, которые проходили выработку. В момент аварии на шахте было 122 человека, а на аварийном участке работали 29 горняков.

Напомним. из-за затопления двух неработающих шахт (им. Артема и "Южной") в Торецке на поверхность поднимается газ метан, который попадает в подвалы жилых и производственных зданий, что может привести к взрывам и отравлению людей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...