Главные вести бизнеса: украинцев ждет курсовой провал – почему и насколько

Главные вести бизнеса: украинцев ждет курсовой провал – почему и насколько Фото: 1zoom.ru

Гривна покатилась по наклонной: курс доллара растет как на наличном, так и на безналичном рынках. И на следующей неделе ситуация будет только хуже, предупреждают эксперты.

Курс НБУ

На 23 октября официальный курс гривны к доллару опустился еще почти на 4 копейки и составил 26,5389 грн/$ (с 26,4999 грн/$, установленных Нацбанком на предыдущий рабочий день). По отношению к евро официальная гривна опустилась менее чем на копейку: с 31,36 грн/евро до 31,3636 грн/евро. Снизился курс гривны и по отношению к российскому рублю – в пределах одной копейки: с 4,603 грн/10 руб. до 4,6145 грн.


"Воля" решила резко повысить тарифы с 1 ноября


Курс доллара: межбанк

20 октября валютные торги начались с роста безналичного курса доллара на 5 копеек. Межбанк стартовал в рамках 26,55-26,56 грн/$.

Закончились валютные торги 20 октября повышением безналичного курса доллара еще на 4 копейки. Межбанк финишировал в рамках 26,54-26,55 грн/$. Об этом UBR.ua сообщил заместитель начальника казначейства VTB Bank Игорь Гах.


Какие "покращення" готовит украинцам ГФС


Курс доллара: черный рынок

По данным РБК-Украина, в обменных пунктах Украины курс доллара в продаже увеличился на 3 копейки – до 26,75 грн/$, а в покупке повысился на 4 копейки – до 26,45 грн/$.

По данным UBR.ua, наличные котировки к середине дня составили 26,66-26,70 грн/$.


Руководству НБУ грозит судебный процесс из-за увеличения зарплат себе любимым


Валютный прогноз

Банкиры предупреждают об однозначном подорожании доллара на следующей неделе. Причина – выплаты Госказначейства по НДС (бизнес будет конвертировать их в валюту, что, соответственно, повысит спрос на доллар). Финансисты ждут работы межбанка в рамках 26,50-26,70 грн/$, причем некоторые даже допускают курсовой провал до 26,80 грн/$.

Как рассказал UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной:

"Ситуация буде характеризоваться разнонаправленными тенденциями: в начале недели возможен рост дальнейший курса доллара в связи с возмещением НДС и соответствующей сниженной активностью по продаже валюты экспортерами при активизации покупки импортерами. В середине недели ожидается стабилизация спроса и предложения валюты и, соответственно, курса, связанная с периодом налоговых платежей. Нацбанк будет выходить в торги лишь при значительных дисбалансах спроса и предложения".

А вот повышение пенсий в рамках принятой недавно пенсионной реформы-2017 не приведет к скачку инфляции и курса доллара. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева. "Вспомните курс доллара в 2016 году. Если вы посмотрите, то на сегодня практически колебания доллара находятся на одной и той же отметке", – отметил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...