Зачем киевлянка похитила младенца на Оболони: Расследование "Вестей"

Зачем киевлянка похитила младенца на Оболони: Расследование "Вестей" Младенца вернули родителям

История об украденном в детском саду двухмесячном младенце потрясла в выходные весь Киев. Папа Руслан Пинчук оставил двухмесячную Викторию в коляске, поднявшись за старшей дочкой Настей в группу. А когда вернулся, из коляски исчезла переноска вместе со спящим ребенком. История стала резонансной в соцсетях, ее перепощивали тысячи киевлян, чем помогли поискам. Через сутки 20-летних похитителей задержали в селе Новоселки Вышгородского района, а младенца вернули родителям.

Дарья Шаль, которая и выкрала ребенка из садика, озвучила сразу несколько версий с драматическими подробностями. Одна из них — она родила свою дочь, которая умерла, и потому она выбросила ее тело в мусорку возле дома.

Как выяснили «Вести», наиболее вероятной причиной столь ужасного поступка стало банальное желание девушки привязать к себе парня, предъявив ребенка якобы от него. 


$15000 за малыша: как в Украине зарабатывают на усыновлении


КАК ЭТО БЫЛО

Ситуация с похищением малышки похожа на сюжет для детектива. В пятницу вечером 44-летний Руслан Пинчук пришел вместе с двухмесячной Викторией, которая спала в коляске, в детсад №606 на Оболонском проспекте, чтобы забрать свою старшую дочку. Оставив малышку в сумке-переноске в коляске под лестницей на первом этаже садика, сам он поднялся в группу. Вернувшись через несколько минут и обнаружив пустую коляску без переносной корзины, он сразу же вызвал полицию.

Полиция тотчас разместила информацию о похищении, на которую живо откликнулись киевляне, активно распространяя ее в Сети. Позже появилась запись с видеокамеры, установленной на территории садика, на которой было видно, как молодая женщина в спешке выносит младенца из детсада. У полиции появился фоторобот похитительницы.

В тот же день, в пятницу вечером, в соцсети пользователи стали обсуждать странного мужчину, который прогуливался по Вышгородской набережной с младенцем в переноске.  За это зацепились оперативники, решив искать похитителей в Вышгороде. Как рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко, по камерам наблюдения, установленным в аптеках городка, удалось вычислить пару с младенцем, которая покупала в аптеке детское питание и памперсы. Затем нашлись свидетели, видевшие, как пара на автобусе ехала в Новоселки. В это же время, благодаря фотороботу, с полицией связались знакомые Дарьи. Таким образом копы вычислили пару на территории пилорамы в селе Новоселки. Выяснилось, что парень Дарьи, Руслан, в течение девяти месяцев работал и жил здесь в вагончике.

«РЕБЕНОК УМЕР, И Я ВЫБРОСИЛА ЕГО В МУСОРКУ»

Задержанная Дарья на камеру рассказывала одну историю за другой, потрясая воображение своей кошмарностью. «По одной из предварительных версий, у девушки были преждевременные роды, в результате чего она потеряла ребенка. Свой поступок она совершила в состоянии сильного душевного волнения. Но тогда остается непонятным, почему мужчина, когда она принесла ребенка, не предпринял никаких мер, чтобы ее остановить. По другой версии, ей нужен был ребенок, чтобы кому-то показать, возможно, отцу», — говорит уполномоченный по правам ребенка АП Николай Кулеба.

20-летняя Дарья пока так и не смогла объяснить свой поступок

В Сети также появилось видео опроса Дарьи, в котором она говорит, что 14 июля дома на Татарке родила ребенка и отдала знакомой, потому что «ее бы убили родители». А потом ребенок умер, его вернули, и она его выбросила в мусорку возле своего подъезда. При этом Андрей Крищенко заявил, что сообщений о найденном в Киеве трупе младенца не было. Но сейчас полиция эту версию проверяет.

Кроме того, как рассказал «Вестям» источник в следствии, у правоохранителей вообще возникли сомнения, что Дарья рожала. «Наиболее логичной выглядит версия, что девушка хотела предъявить парню ребенка как их совместного. Но никаких родов, скорее всего, не было. Но рожавшая ли девушка, должен сказать врач. Медицинское освидетельствование ей еще предстоит. И не только гинеколога, но и психиатра», — говорит наш источник.


"Ребенок был нужен, чтобы кому-то показать". "Вести" узнали версии следствия по киднеппингу в Киеве


ВСТРЕТИЛИСЬ ДВА ОДИНОЧЕСТВА

Если внимательно проследить историю жизни этой пары, то слишком счастливой их жизнь не назовешь. А главный посыл их сообщений в соцсетях — «я никому не нужен». 

Руслану 20 лет. Как рассказал нам киевлянин Геннадий Лобода, который с ним сталкивался, он искренне верил, что у парня есть дочь. «Руслан нормальный, работящий. Он лесопильщик — мне в дом дерево привозил. Работает там вахтенным методом — по две или три недели. Где-то месяца два назад он мне рассказывал про свою жизнь, показывал фото своей дочери. Но, похоже, они с женой сироты или дети алкашей», — говорит «Вестям» Геннадий.

Знакомые Руслана говорят, что он показывал фото своей дочери

Как узнали «Вести», Руслан живет в селе Поповка Конотопского района Сумской области. Парень на своих страничках в соцсетях указывал две фамилии — Дытыняк и Козловский. А место учебы у него указано «Интернат», а работы — «Охрана. Киев». Также у Руслана есть фото оружия и несколько снимков на фоне обоев в вагончике. Они совпадают с картинками обоев, опубликованных полицией. В августе заставочной картинкой в соцсетях стал снимок новорожденного малыша в конвертике. Год назад юноша поехал, по словам знакомых, на заработки в Киев.

«У них многодетная семья. В селе сейчас живет его мама. Воспитывает младших братьев, а сестра учится в Конотопе. Но я никогда не поверю, что Руслан мог совершить подобный поступок. Он не способен украсть ребенка», — рассказала «Вестям» знакомая парня, Виктория.

Мама Руслана, Иванна, публиковала его фото в военной форме с подписями: «Моя гордость!» Пока она не готова говорить о случившемся. А о том, что произошло с сыном, узнала одной из последних. «Иванна пока не готова с кем-либо общаться, так она мне заявила», — сказал нам ее друг Александр.

Вагончик, где жил Руслан. Сюда же Дарья принесла младенца

20-летняя Дарья — киевлянка, она выросла на столичной Татарке, а в школе училась на Подоле. Источник в следствии сказал «Вестям», что жила она с бабушкой. А с родителями связаться не удалось. «Вести» нашли сразу три странички Дарьи, все — под вымышленными фамилиями. Одна из них Авдеева, другая — под псевдонимом бабушки Людмилы Артеменко. Еще будучи в школе, девочка очень много своих постов посвящала сложным отношениям с мамой, Даша называла себя «ненужной». Также постила снимки младших братьев, снимки с поездки во Францию, где была в 2013-м, и Майдана, который она поддерживала. А год назад аноним написал ей: «Отвали от Руслана», на что она ответила: «Пусть тебя не интересует чужое счастье!»

ЧТО ЖДЕТ ПОХИТИТЕЛЕЙ

Сейчас Дарья Шаль и ее парень Руслан до избрания меры пресечения находятся во временном изоляторе. На этой неделе будет принято решение о мере пресечения для злоумышленников, скорее всего, как сказал «Вестям» источник в следствии, это будет круглосуточный домашний арест для Дарьи, с браслетом. А вот степень участия в преступлении ее сожителя Руслана пока устанавливается.

«А поскольку не доказан сговор между ними, нет тяжких последствий (ребенок не пострадал), то в будущем, несмотря на резонанс преступления, злоумышленнице грозит до пяти лет лишения свободы. Таковы наши законы», — сказала «Вестям» спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец.

«РУСЛАН БОГОТВОРИТ И ЖЕНУ, И СВОИХ ДОЧЕК»

В семье Пинчуков же, как узнали «Вести», жалеют похитительницу и не держат на нее зла, ведь с маленькой Викой все в порядке. Об этом нам рассказала родственница Пинчуков Леся.

«Вы знаете, Оля и Руслан очень скромные люди, которые неожиданно оказались в центре внимания. Они не держат на эту девочку зла. Пока Вику не нашли, конечно, все мы на нее злились. А когда увидели ее по телевизору... Ну что с нее взять? Девчонка глупая! Непонятно, кто и зачем ее надоумил на такое. И что теперь? Получит такой срок. Жалко», - говорит нам Леся.

Семья Пинчуков в сборе

По ее словам, папе Руслану сначала очень досталось от родных. «Мы его ругали очень. Но потом посмотрели видео и все поняли. Он ее оставил то всего на полторы минуты, быстро забежал сказать Насте, старшей дочке, чтобы спускалась. Но ведь они за ним следили, как оказалось», - вздыхает Леся.

По ее словам, папа очень любит своих дочек. «Руслану 45 лет, он просто боготворит свою жену Олю, своих деток. Он  много занимается и воспитанием детей, и домом. Водит шестилетнюю Настю на музыку, на танцы.  Они счастливая семья», - говорит Леся.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...