Маршрутчики в Херсоне в понедельник устроят транспортный коллапс

В понедельник, 23 октября в Херсоне не выйдет на маршрут ни одна маршрутка. Такое объявление сегодня в течение дня делали водители маршрутных автобусов, говоря о забастовке маршрутчиков. Сроки забастовки они не оговаривали.

Местные власти никак не комментируют заявления водителей. "Завтра, на фоне ожидающейся забастовки маршрутчиков, милости просим всех в троллейбусы, которые выйдут на маршруты по максимуму", - написал в "Фейсбуке" депутат местного горсовета. В Херсоне ежедневно на линии выходят около 40 троллейбусов и от пяти до шести сотен маршрутных автобусов. Таким образом, даже при наличии электротранспорта, без маршруток Херсон ожидает транспортный коллапс.

Забастовка маршрутчиков спровоцирована конфликтом городских властей и горсовета Херсона - первые откровенно лоббируют интересы пассажироперевозчиков, а вторые регистрируют многочисленные жалобы горожан на городские маршрутки. Неделю назад исполком горсовета разрешил маршрутчикам поднять тарифы на пассажироперевозки с 3 до 5 гривен за поездку. Несколько последних дней водители взимали с пассажиров новый тариф, но в минувшую пятницу депутаты городского совета отменили решение исполкома.


Кличко рассказал, как будет бороться с пробками в Киеве


Решение сессии мэром еще не подписано - последний откровенно заявляет, что стоит на стороне пассажироперевозчиков. Тем не менее, уже в пятницу часть пассажиров отказалось платить водителям по пять гривен за проезд, мотивируя это решением сессии. В соцсетях пишут даже, что иногда дело доходило до рукоприкладства.

Горожане говорят, что в принципе они не против платить и по 5 гривен, если бы маршрутчики качественно предоставляли услуги. Именно об этом и говорилось во время исполкома, разрешившего перевозчикам поднять цену на проезд в обмен на улучшение сервиса. Однако с новой ценой не то что улучшения сервиса - даже банального соблюдения договоров от маршрутчиков не наблюдалось: график движения транспорта полностью отсутствует, водители работают на маршрутах по времени сколько хотят, автотранспорт старый и грязный, а в салонах перманентная давка из-за нехватки машин. Соответственно, за такой "сервис" херсонцы не хотят платить по новым расценкам.


В Омске от пассажироперевозчиков потребовали уметь стрелять


 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...