Комбат Яроша рассказал о создании штурмовых батальонов для зачистки Донбасса

Командир 5-го отдельного батальона возглавляемый Украинской добровольческой армии Дмитрием Ярошем Владислав Литвин с позывным "Черный" рассказал о состоянии украинской армии на Донбассе и создании штурмовых ботальонов и рот.

"Я вижу, что сейчас в механизированных и мотопехотных частях, бригадах начинают создавать штурмовые батальоны, роты. Идет накачка на зачистку, определенная специализация", - рассказал Литвин в интервью Апострофу.

Помимо этого он заявил, что украинских бойцов тренировали инструкторы из Израиля, а также рассказал о том, что формируется особая важность вокруг комбатов.

"Сейчас формируется какая-то "определяющая роль" комбатов или комбригов. Когда они – это якобы что-то основное, а личный состав – это то, что должно их обслуживать. Но в армии так не бывает. Каждый - и командир, и рядовой - должны выполнять свою работу, записанную в их должностных инструкциях и обязанностях. Я не говорю о том, что комбат, например, должен лично вести в бой", - объяснил Литвин.

Он также отметил, что новое украинское оружие зачастую неоправданно называют не самым эффектвиным, и заявил о возросшем уровне обучения украинских военных.

"А оружие работает. Если бы я из него не стрелял, то я бы не говорил, что оно плохое или хорошее. Если не умеете пользоваться, то любое оружие будет плохим. Но тогда вопрос к тем, кто позволил дураку им пользоваться", - рассказал комбат.

Ранее экс-лидер "Правого сектора", народный депутат Украины Дмитрий Ярош заявил, что Донецк и Луганск довольно скоро вернутся под контроль Киева.

Ранее координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тимчук перечислил три причины, по которым объявить войну России для Украины было бы ошибкой. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...