Контрразведчика СБУ в Мариуполе убили из-за амфетамина

Контрразведчика СБУ в Мариуполе убили из-за амфетамина Полковник СБУ Хараберюш был взорван своем джипе 31 марта

Подозреваемая в убийстве контрразведчика СБУ 29-летняя Юлия Просолова кается, что подорвала автомобиль полковника СБУ Александра Хараберюша. Напомним, автомобиль одного из лучших украинских украинских контразведчиков взорвали в Мариуполе 31 марта.

"Она признает себя виновной и раскаивается в преступлении, которое совершила под воздействием амфетамина – его принимала каждый день. А после теракта в Донецке ей угрожали убийством, поэтому она была вынуждена выехать на подконтрольную территорию", - рассказал "Вестям" источник в правоохранительных органах.

Подозреваемую в ближайшее время перевезут в следственный изолятор СБУ Киева, что в Аскольдовом переулке. Причина - Мариупольский СИЗО находится в зоне проведения АТО, кроме того, якобы получена информация об угрозах жизни и здоровью Просоловой.

Девушка нигде не работает, зарегистрирована на неподконтрольной территории, а на подконтрольной территории жила по разным адресам, при этом, как уверяют в следствии, неоднократно пересекала линию разграничения с незаконными вооруженными формированиями.

Ранее в причастности к взрыву подозревали бойцов ВСУ, а именно - части, расположенной в Мариуполе.

"Мы проверяем версию, что к гибели Хараберюша могут быть причастны военнослужащие в/ч 3057, которые дислоцируются в Мариуполе по проспекту Нахимова, 186", - сказал нам источник.

Напомним, что Хараберюш был убит 31 марта, около 08.30 в жилом квартале Мариуполя путем  подрыва его автомобиля. Глава СБУ отметил, что погибший был одним из лучших контрразведчиков в Украине. 

По словам главы СБУ Грицака, основная версия убийства Хараберюша - его профессиональная деятельность.


"Убирают тех, кто что-то реально делает". Кто в Украине взрывает разведчиков

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...