Князев рассказал, зачем засекретили расследование убийства Шеремета

Материалы уголовного производства об убийстве ведущего Радио Вести и журналиста "Украинской Правды" Павла Шеремета засекретили, чтобы они не были предметом обсуждения, и потому, что в "этом нет позитива".

"Засекретили, чтобы это не было темой обсуждения: что следователи сделали, а что не сделали. Потому что это не несет обществу позитивной информации, это прежде всего вредит расследованию. Лица, совершившие эти преступления, не задержаны", – цитирует Гордон главу Нацполиции Украины Сергея Князева.

Полицейский отметил, что правоохранители восприняли журналистское расследование "Убийство Павла" как "работу над ошибками". "Фильм дал толчок устранить те ошибки, которые мы имели. А потом нас стали обвинять, что мы все засекретили. Мы, наоборот, постоянно поддерживаем связь со всеми участниками этого проекта", – сказал глава Нацполиции.

Если Князев говорит, что подозреваемых по этому делу нет, то в МВД говорят, что у них есть круг подозреваемых, просто "следователям нужно время, чтобы их отработать".

Причиной отсутствия прогресса в расследовании убийства журналиста в МВД называют проведение реформы полиции, заявил директор департамента по коммуникациям МВД Артем Шевченко. По его словам, реорганизация и переаттестация 2016 года "фактически демотивировала сотрудников Национальной полиции". На тот момент Нацполицией руководила Хатия Деконаидзе, которая проводила реформу, включавшую переаттестацию сотрудников.

Напомним, 20 июля 2016 года в центре Киева была взорвана машина руководителя "Украинской правды" Алены Притулы, в которой находился наш коллега Павел Шеремет. Журналист погиб на месте. Свидетели отмечали, что бомба была заложена под машину Шеремета. Взрывом журналисту почти полностью оторвало ногу. Другой очевидец взрыва авто Шеремета рассказал, что взрыв был очень громким. Дверь водителя открылась вверх, как в спортивной машине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...