Украинцы переходят на хлеб и воду, а невестка Порошенко собирается "прокормить население планеты"

Невестка нынешнего президента Украины, Юлия Порошенко, озаботилась проблемой потенциальной нехватки продовольствия в мире.


Как прокормить семью в кризис


"Агросектор глобально очень важен. Сейчас стоит вызов — прокормить население планеты, которое неизменно растет. ООН прогнозирует, что через 40 лет нас станет 10 млрд человек", – написала она на своей странице в фейсбуке.

При этом, по ее мнению, "Украина имеет все возможности для решения этой задачи: земля, погодные условия, традиции. Но недостающим звеном остается недостаточное применение технологий. Я с этим столкнулась, когда работала над несколькими агропроектами".


"Предлагаю начать со стартапа по арбузам": соцсети отреагировали на новое заявление Гройсмана


Отметим, что эксперты в последнее время все чаще говорят о превращении Украины в сырьевой придаток. В частности, в ЕБРР предрекли аграрное будущее для экономики Украины. С таким заявлением выступил глава ЕБРР Шевки Аджунер.

А лидер ОО "Новая Украина" Валерий Коновалюк отметил, что без перезапуска экономики судьба Украины - аграрная колония с населением 30 млн.

Что же касается земли, упомянутой Юлией Порошенко, то снятие моратория на продажу земель сельхозназначения – одно из обещаний, которое Киев дал Международному валютному фонду. В Верховной Раде уже зарегистрирован "земельный" законопроект №7244. Не исключено, что данный законопроект может быть запасным вариантом на случай, если из-за давления общественности власть будет вынуждена проголосовать за продления моратория на продажу земли в Украине. Введения права эмфитевзиса не противоречит мораторию, и позволит раздать всю землю в бессрочное пользование, в том числе нерезидентам.

При этом сами украинцы уже переходят на хлеб и воду, и запасаются консервами. По данным Госстата, объемы продаж продуктов в первом полугодии 2017 года упали почти во всех категориях, за исключением самых дешевых. В частности, гораздо меньше украинцы стали потреблять мяса, включая мясо птицы. По данным Госстата, в первом полугодии 2017 года они купили всего 97 тыс. т этого продукта – на 11 тыс. т меньше, чем в январе-июне 2016-го. На 8 тыс. тонн упали продажи муки, на 7 тыс. – картошки. Не по карману оказалась и колбаса: ее украинцы приобрели на 5,8 тыс. тонн. меньше.


Ценовой парадокс: борщевой набор подешевел, а борщ – почти на 40% подорожал


 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...