22-летний бизнесмен женился на 80-летней родственнице: спасет ли афера его от армии

22-летний бизнесмен женился на 80-летней родственнице: спасет ли афера его от армии Новоиспеченная невеста - двоюродная бабушка жениха, который торгует бомбочками для ванн

Брак 80-летней бабушки Зины с внучатым племянником, 22-летним винничанином Александром наделал шума на всю страну. В военкомате, куда парень принес справку об опеке над пожилой супругой, сразу поняли, что о любви, которой все возрасты покорны, здесь речь не идет, а таким образом юноша пытается откосить от армии. И пообещали, что через суд попытаются доказать: брак фиктивный.

Прославили военкомы

Об уникальном браке, зарегистрированном в Виннице, страна узнала от местных военкомов. Они уверены: получив повестку в армию, молодой человек срочно женился на престарелой родственнице. В военкомате говорят, что повестку о призыве в ВСУ Александр получил 25 октября, а 31-го уже принес свидетельство о регистрации брака. Причем вместо того чтобы отпраздновать такую знаменательную дату в кругу родственников, прямиком отправился в военкомат.

Отец привел призывника в военкомат. И сам за сына сказал: «Он в армию не пойдет, потому что женат, у него супруга — инвалид первой группы». Это меня больше всего поразило

военный комиссар винницкого военкомата Александр Данилюк

Хотя брак и зарегистрировали, военные собираются обжаловать его в суде. Уверены: есть основания считать его фиктивным, а призывник хотел таким образом откосить от армии. Скорость, с которой в местном ЗАГСе расписали молодоженов (за два часа), объясняется просто: невеста — инвалид первой группы. «Брак является фиктивным, если он заключен мужчиной и женщиной или одним из них без намерения создания семьи и приобретения прав на обязанности супругов. Но он может быть признан недействительным только по решению суда», — заявила начальник отдела государственной регистрации Главного территориального управления юстиции в Винницкой области Елена Ефименко.

Теперь, говорят в военкомате, юноше придется внимательно следить за здоровьем жены, чтобы она прожила еще по меньшей мере пять лет. Ведь к военной службе его могут призвать до 27-летнего возраста.

Криптовалюта и кроссовки

В селе, где живет баба Зина, новость о браке между 22-летним юношей и 80-летней старушкой прочли и удивились, что уже такое выдумывают. «Но мы не знали, что речь идет о бабушке из нашего села! А наше село стало знаменитым на всю страну», — рассказала «Вестям» секретарь сельсовета Татьяна Рудьковская.

80-летняя Зинаида, говорят в селе, винничанка. «Она у нас не зарегистрирована, а ее домик — это дача, где долгое время женщина жила со своим мужем. Он умер очень давно, лет десять назад. У них была своя пасека, сейчас у бабушки уже никакого хозяйства нет, старенькая. За ней родственники и соседи присматривают. И этот внук, который на ней женился, частенько приезжает, ведь сестра бабы Зинаиды была родной бабушкой юноши. Насколько мы поняли, старушка не знала, что в таком преклонном возрасте вышла замуж. Она думала, что поехала в город переоформлять свое имущество наследникам. А когда узнала — расплакалась», — говорят в сельсовете.

22-летний Александр окончил в Виннице физико-математический лицей. В прошлом году занялся бизнесом с одноклассником — через интернет продавали кроссовки. Цены, уверяли, ниже магазинных. За пару кед фирмы Puma просили 1200 грн. В начале года он торговал ароматическими бомбочками для ванн, в марте — тюльпанами, летом интересовался интернет-маркетингом, а сейчас постит новости с конференций по блокчейну — инвестициях в криптовалюту.

Первый случай

Адвокаты говорят: практика оформлять опеку сейчас очень популярна. «Во время периода мобилизации в зону АТО была масса случаев, когда молодые люди оформляли опеку над пожилыми и инвалидами. Но жениться на пожилой родственнице, чтобы избежать исполнения своего долга, это, пожалуй, впервые», — сказал адвокат Виталий Наум.

Как сообщали "Вести", в Украине распространена практика фиктивых браков между молодыми иностранцами и украинскими пенсионерками. 

Что касается военного призыва, то для выполнения плана силовики начали устраивать облавы на клубы и рестораны, где ловят призывников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...