В Украину из Литвы незаконно ввезли 57 тысяч автомобилей

В Украину из Литвы незаконно ввезли 57 тысяч автомобилей.

Таковы данные таможенного департамента Литвы, который отчитался о первых результатах проверок законности экспорта машин с литовскими номерами в нашу страну.

Проверку таможенники начали по просьбе украинских фискалов. Как сообщил директор консалтинговой компании Friendly Avia Support Александр Ланецкий: "Вероятно, в ближайшее время будет инициировано возбуждение уголовных дел против организаторов и исполнителей этой массовой аферы".

Как писали "Вести" ранее, владельцы "блях" — старых авто на литовских и других иностранных номерах — стали активно сдавать свои старые автомобили на разборку. Причина — они опасаются, что до нового года с этими авто придется либо расстаться, либо платить за них налоги. В парламенте уже готовятся поставить заслон ввозу "литовцев".

После того как "бляхомайдан" разошелся практически ни с чем, владельцы авто на иностранных номерах, которые незаконно везли их в Украину, стали чаще сдавать свои машины на разборку. Об этом "Вестям" рассказали сами сотрудники подобных СТО.

Это подтверждает и эксперт, руководитель проекта dtp.kiev.ua Влад Антонов. По его словам, продажа авто на "бляхах" на автозапчасти становится прибыльным делом, и на этом даже умудряются заработать. "Есть уже те, кто гоняет машины исключительно с такой целью", — говорит Антонов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...