"Может, мы используем СБУ": лидер С14 рассказал, как работает на силовиков


Радикалы из националистической организации С14 признали, что сотрудничают с СБУ и другими силовыми ведомствами. Об этом сообщил один из лидеров организации Евгений Карась, передает "Лига".

Карась отметил, что его организация сотрудничает с СБУ только по вопросу сепаратистов. "Если у нас есть информация – мы ее передаем в СБУ. У них есть информация – иногда они передают нам", - заявил он.

По его словам, силовые структуры информируют также "Азов", "Правый сектор", другие подобные группировки. Например, во время митингов с возможными угрозами силовики фактически просят их о помощи.

" Условно говоря, есть сепаратистский митинг, - тогда они передают. Например, Одесса, 2 мая. Все говорят, что зашло русское бабло на дестабилизацию. Поэтому спрашивают: кто может приехать? Будет жопа, помогите", - заявил Карась.

По его словам, с С14 сотрудничают даже депутаты – такие как Петренко, Луценко, Ильенко, Соболев, бывает Парасюк, Костенко, Бублик. При этом Карась не признает, что СБУ просто использует их.

"Может, это мы используем СБУ? Но я прекрасно понимаю, что завтра им могут дать приказ уничтожить нас. Точно так же, как СБУ, по моему мнению, развалила "Правый сектор". Часть ПС доверяла спецслужбе, а они оказались развальщиками", - отметил он.

Недавно в Британии возмуились, что украинские СМИ лояльно оценивают деятельность радикальной организации С14.

Как писали "Вести" ранее, украинские политические партии активно используют радикалов на митингах и при силовом отстаивании своих интересов. Наиболее крупные политсилы имеют целый арсенал из батальонов и молодежных отрядов, а аутсайдеры довольствуются осколками, отколовшимися от крупных структур.

Загрузка...