Грымчак озвучил новую "точную дату", когда Россия покинет украинскую территорию

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак заявил, что Кремль выведет свои войска из Украины весной 2018 года.

"Это информация, которую я лично, я это подчеркиваю, получил из нескольких источников, которые находятся в Москве и за "поребриком". Мне даже был назван точный срок, когда это произойдет. Это март-апрель 2018 года", - цитирует Эспрессо слова Грымчака, который не стал называть имена своих осведомителей.

По словам заместителя министра, эта точка зрения также находит подтверждение в открытых источниках, которые сообщают о том, что "финансирование оккупированных районов со стороны России на следующий год не предусмотрено". "Известно и то, до какого месяца будет идти это финансирование - максимально, до сентября следующего года", - подчеркнул политик.

Что же касается возвращения под контроль Украины полуострова Крым, то это "произойдет тогда, когда Россия упадет гораздо тяжелее: и экономически, и внутриполитически".

Стоит заметить, что такую информацю о "весне следующего года" - всегда со ссылкам на неназванные, но авторитетные источники - чиновники регулярно выдают с весны 2014 года. С другой стороны, сложно представть, что Путин сделал бы такой подарок Порошенко под выборы.

По теме: 

Включили Вагнера. Как с Донбасса выведут войска РФ и куда введут миротворцев

Будет ли разблокирован Минск и причем тут легализация Донецка и Луганска

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...