Медицина в тюрьме. Блог политзаключенного

Медицина в тюрьме. Блог политзаключенного
Расклады

Оппозиционный Журналист Дмитрий Василец, которого вместе с Евгением Тимониным, осудили к девяти годам лишения свободы по обвинению якобы в "пособничестве терроризму" за настройку канала на Ютуб, продолжает писать "Вестям" из СИЗО. Тексты он передает через своего адвоката. Дмитрий имеет свой взгляд на происходящее в нашей стране, а его опыт может стать для многих поучительным

Сегодня напишу о самом важном не только в тюрьме - про здоровье. В тюрьме медицинская помощь - понятие абстрактное и очень растяжимое. Нужно понимать: если вы заболеете чем-то серьезным, вам не помогут, а в нормальную больницу переведут только в тот момент, когда станет понятно, через сколько дней вы умрете.

Лекарства доходят больному, в лучшем случае, через два месяца. Два месяца, если у вас что-то болит, необходимо просто терпеть, каждый день пить анальгин и слушать профессиональные соболезнования медсестер

Дмитрий Василец 


Инструкция по выживанию в тюрьме. Блог политзаключенного


Если в тюрьме есть штатный врач, который и хирург, и кардиолог, и ЛОР, и окулист, и невролог, в общем все в одном лице, это еще хорошо. Обычно их просто нет, либо есть медсестры, основные навыки которых – измерить температуру с давлением и искренне пособолезновать.

С лекарствами дела обстоят вообще эпично, в медчасти кроме зеленки и анальгина, естественно, ничего нет, а передавать лекарства со свободы напрямую нельзя - только через медчасть. Медчасть должна удостовериться, точно ли это лекарства, и нужны ли они вам вообще.

Если что-то у вас заболело, и вам очень повезло, что местный "фельдшер" определил, какие лекарства нужны, то ваши действия следующие:

  1. Позвонить в тюрьме запрещено и невозможно, поэтому вы ждете суда примерно месяц, чтобы сказать какие лекарства вам нужны своему адвокату.
  2. Адвокат, в свою очередь, сообщает об этом вашим близким (если вам повезло и у вас есть близкие).
  3. Родные покупают лекарства и передают в тюрьму посылкой.
  4. Медчасть должна удостовериться, что это те самые, нужные вам лекарства.
  5. В итоге, лекарства доходят больному, в лучшем случае, через два месяца. Два месяца, если у вас что-то болит, необходимо просто терпеть, каждый день пить анальгин и слушать профессиональные соболезнования медсестер.

Если заболеть чем-то серьезным, то вам "крышка".

Во многом поэтому я каждый день хожу на прогулку, занимаюсь спортом, слежу за своим рационом питания. Мотивация выжить – очень сильная мотивация. Да, для заключенных с серьезными заболеваниями тюрьма - это ад и пытка, поэтому больные тут долго не живут. Такой себе "естественный отбор", на пути к "европейскому государству" и международным стандартам гуманизма.


"Ни в ЕС, ни в США нет добрых дядь, мечтающих помочь Украине, потому что мы классные": журналист Василец написал "Вестям" из тюрьмы


И вот еще что: не вздумайте передать этот текст уполномоченному Верховной Рады по правам человека, а то опять своих профессиональных соболезнующих представителей пришлют.

Смысла в них все равно никакого.

На сайте также читают

Папу судят за Майдан, мама подарила "Лексус". Как стать борцом со взятками

"Великие женщины". Украинка нагрела брачное агентство США на 1 млн грн

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...