В "госперевороте" в Луганске нашли "украинский след"

В "госперевороте" в Луганске нашли "украинский след" Глава так называемого "МВД ЛНР" Игорь Корнет

В самопровозглашенной Луганской народной республике пресекли деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы, такое заявление во вторник, 21 ноября, сделал "экс-министр МВД" Игорь Корнет, которого накануне уволил глава ЛНР Игорь Плотницкий. Корнет утверждает, что диверсионная группа хотела устроить в ЛНР теракты, но большинство членов группы удалось задержать. Поиски остальных продолжаются.

Сообщения о своей отставке Корнет назвал слухами.  Он объяснил это тем, что в последнее время в СМИ усилилась критика "республиканского" МВД. Корнет заявляет, что это связано с получением "полицией" доказательств причастности некоторых высокопоставленных чиновников к преступной деятельности.

Корнет утверждает, что Плотницкий вынес решение об аресте директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой, которую подозревают в причастности к деятельности украинских спецслужб. Правоохранители установили, что "руководитель администрации главы ЛНР" Ирина Тейцман и "начальник службы правительственной безопасности МВД ЛНР" Евгений Селиверстов причастны к инсценировке переворота в ЛНР в сентябре 2016 года. Плотницкий также постановил их арестовать, заявил экс-глава МВД.

Как сообщали "Вести", Плотницкий заявил, что Корнет отстранен от должности "главы МВД ЛНР". Против него возбудили уголовное дело. 21 ноября в центре Луганска были замечены люди в военной форме без опознавательных знаков. Они заблокировали доступ к административным зданиям города. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...