Источники "Вестей" рассказали, чем закончится "переворот" в Луганске

Источники "Вестей" рассказали, чем закончится "переворот" в Луганске Игорь Плотницкий
Эксклюзив

В Луганске обострились противоречия между «руководителем» т. н. МВД Игорем Корнетом и «главой» самопровозглашенной республики Игорем Плотницким. Во вторник, 21 ноября, центр города был оцеплен людьми в камуфляже («Беркут» и СОБР), стороны обменивались заявлениями.

Корнет рассказал о задержании ряда «высокопоставленных лиц» (в т. ч. главы местного телеканала) по подозрению в причастности к «деятельности украинских спецслужб». Плотницкий опроверг его слова, заявив, что оснований для ареста нет, а сам Корнет отстранен от работы (на его место якобы он уже «назначил» нового человека). К конфликту, по данным «Вестей», подключились боевики из Донецка (на стороне Корнета).

Накануне конфликт между Корнетом и Плотницким перешел в открытую фазу — «глава ЛНР» лично выселил «руководителя МВД» из занимаемого тем фешенебельного особняка, «отжатого» еще в 2014 году во время боев у тещи экс-нардепа от Партии регионов Валерия Букаева (скончался в 2009 году). Глобально, по данным «Вестей», причиной противостояния стала ориентация обоих фигурантов на разных «кураторов», которые противостоят друг другу, но якобы дано указание — конфликт замять.

Как сообщали "Вести", в Киеве готовят документ, который поможет реинтегрировать неподконтрольные территории Донбасса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...