Родные задержанных украинских пограничников обратились к Медведчуку

Родные задержанных украинских пограничников обратились к Медведчуку Виктор Медведчук
Эксклюзив

Родственники украинских пограничников, задержанных на границе с Брянской областью, обратились к Виктору Медведчуку, чтобы он содействовал их освобождению или обмену.

Об этом «Вестям» сообщили близкие военнослужащих. Напомним, 3 октября два офицера пограничной службы «Зноб-Новгородское» Сумской области были задержаны при пересечении госграницы России. По данным погранслужбы Украины, капитаны Игорь Дзюбак и Богдан Марцонь осуществляли мониторинг участка границы, но в какой-то момент связь с ними была прервана. Доподлинно неизвестно, при каких обстоятельствах офицеры оказались на территории Брянской области.

«Мы должны, во-первых, достучаться и попасть к нашим военным, хотя бы представитель дипкорпуса. И, конечно, должны добиться того, чтобы вернуть их на родину. Будем это делать и через МИД, и путем привлечения международных организаций», — заявил спикер ГПСУ Олег Слободян. Однако по прошествии почти месяца указанные шаги службой предприняты не были.

Изначально Дзюбак и Марцонь содержались под стражей в Брянской области, однако после были переведены в московское СИЗО Лефортово.  

Как рассказала «Вестям» Алла Марцонь, мать одного из задержанных, за все это время встретиться с сыном ей не удалось. 

Хожу, пишу запросы, хочу увидеться с сыном. Надеюсь, чтобы надо мной смилуются, но пока записывают отказы. Адвокат виделся с Игорем и Богданом. Сказал, что их не бьют, кормят. Сын сказал, что хочет, чтобы побыстрее кончился этот кошмар, хочет вернуться домой

Алла Марцонь 

По словам женщины, она уже близка к отчаянию. В связи с этим родные приняли решение обратиться к Виктору Медведчуку, который, напомним, содействовал обмену ГРУшников Александрова и Ерофеева на летчицу, а ныне нардепа, Надежду Савченко.

«Медведчуку было отправлено заявление от родственников Игоря Дзюбака. Он нас – отправила невестка (супруга Богдана Марцоня, - прим.). Потом она разговаривала с его помощниками. У Медведчука сказали, видели и взяли в работу. Обмен был, но не наш», - рассказал нам Алла Марцонь.

Напомним, на минувшей недели были достигнуты предварительные договоренности об обмене пленных в рамках Минских соглашений. Согласно этому формату, подразумевается обмен всех на всех.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...