Доллар демонстрирует рекордные темпы роста. Названа дата для взятия новой курсовой отметки

Доллар демонстрирует рекордные темпы роста. Названа дата для взятия новой курсовой отметки
Кошелек

Укрепление гривны, которое она демонстрировала всю прошлую неделю, жестко накрылось курсовым "тазом" всего за день. Причем если укреплялась нацвалюта копеечными темпами (по 2-3 копейки в день), то обвалилась она с размахом: сразу на 16 копеек – по версии НБУ и на 22 копейки – на межбанке. Пошел в рост и наличный доллар.

При этом эксперты единодушны: дорожать американская валюты будет и дальше, пробивание очередной психологической отметки уже не за горами.

Курс НБУ

На 23 ноября официальный курс гривны к доллару рухнул почти на 16 копеек и составил 26,6475 грн/$ (с 26,4922 грн/$, установленных Нацбанком на предыдущий рабочий день). По отношению к евро официальная гривна просела на 26 копеек: с 31,0435 грн/евро до 31,3082 грн/евро. Опустился курс гривны и по отношению к российскому рублю – в пределах одной копейки: с 4,4554 грн/10 руб. до 4,5161 грн.

Отметим, что за всю прошлую неделю гривне удалось отвоевать у доллара всего лишь 2 копейки. Впрочем, и их гривна уступила американскому "коллеге" еще вчера.

Украинцев ждет еще одно подорожание: НБУ ввел новые правила для денежных переводов


Курс доллара: межбанк

22 ноября валютные торги начались с резкого повышения безналичного курса доллара – сразу на 12 копеек. Межбанк стартовал на уровне 26,63-26,66 грн/$ и сразу продолжил движение вверх, прибавив еще 2 копейки — к 26,67-26,68 грн/$.

22 ноября валютные торги завершились резком скачком безналичного курса доллара – сразу на 22 копейки. Межбанк финишировал в рамках 26,73-26,76 грн/$, сообщил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

За два дня валюта прибавила в цене уже 30 копеек.

Не Киев: где в Украине самое дорогое отопление


Курс доллара: черный рынок

По данным РБК-Украина, в обменных пунктах Украины курс доллара в продаже увеличился на 5 копеек – до 26,77 грн/$, а в покупке повысился на 3 копейки – до 26,47 грн/$.

А Капитал сообщает, что в среду на небанковском рынке физлица, торгующие валютой, готовы были купить доллар в среднем по 26,74 грн/$, а продать — по 26,82 грн/$. По сравнению со вторником, курс американской валюты в покупке вырос на 4 копейки, а в продаже — на 9 копеек.

По данным UBR.ua, курс доллара на наличном рынке Украины к середине дня вырос до 26,75-26,79 грн/$. При этом финансисты отмечали активизацию покупателей в своих отделениях: больше валюты стало приобретать и население, и небольшой бизнес.


Мошенники нашли новый способ взлома карт Приватбанка


Валютный прогноз

Несмотря на завтрашний выходной в США, банкиры единогласно настаивают на дальнейшем подорожании доллара. Работу межбанка в четверг ждут в рамках 26,70-26,90 грн/$.

А вот выход на отметку в 27,0 грн/$ до конца недели не прогнозируют. Взятие этой "высоты" доллару назначили на понедельник, 27 ноября.

Напомним, в Нацбанке дали свой прогноз по курсу гривны. "Мы считаем, что правительство сможет более равномерно выпускать средства в экономику и, по нашим прогнозам, влияние расходования средств до конца года на состояние валютного рынка будет весьма незначительным", — отметил заместитель председателя НБУ Олег Чурий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...