В Украине закрывают еще один банк

В фокусе

13 ноября акционеры Кредит Оптима Банка (Киев) на общем собрании приняли решение о прекращении банковской деятельности финучреждения без прекращения юридического лица, сообщил банк на своем сайте.

Согласно протоколу собрания акционеров банка, Нацбанк не дал банку предварительное согласие на проведение его капитализации до минимального требуемого уровня в 200 млн грн по упрощенной процедуре после проверки источника происхождения средств акционеров банка.


Польша усложнила жизнь заробитчанам


Кредит Оптима Банк (ранее – Украинский финансовый банк) зарегистрирован в декабре 2006 года. По данным НБУ, на 1 января 2017 года его акционерами являлись Олег Бойко (87,4%), Василий Бойко (6,3%), Юлия Бойко (6,3%).

Согласно данным Нацбанка Украины, по размеру общих активов на 1 июля 2017 года банк занимал 83-е место (227,313 млн грн) среди 88 действовавших в стране банков.

Как сообщалось ранее, украинские банки стали отнимать арендные заработки у своих клиентов-должников. Отнимать в буквальном смысле — отсуживать и взыскивать, при наличии долгов по кредитам. Процесс начинается, как только финансисты выясняют, что ипотечный неплательщик сдает в аренду залоговую квартиру или офис, и получает от этого доход. Тогда они подают иск не только о взыскании самого залога (когда срок кредитной задолженности превышает 90 дней), но суммы, полученной за аренду.

 

Загрузка...
Loading...